Google сообщил в своем блоге, что хакеры, связанные с правительством Китая, выдают себя за антивирусное программное обеспечение McAfee, пытаясь заразить компьютеры жертв вредоносным ПО. И, по словам Google, хакеры, похоже, являются той же группой, которая безуспешно атаковала президентскую кампанию бывшего вице-президента Джо Байдена в начале этого года. Аналогичная группа хакеров из Ирана пыталась атаковать кампанию президента Трампа, но безуспешно.

Читайте Знай в Google News!

Группа, которую Google называет APT 31 (сокращение от Advanced Persistent Threat), будет отправлять по электронной почте ссылки пользователям, которые будут загружать вредоносное ПО, размещенное на GitHub, позволяя злоумышленнику загружать файлы и выполнять команды на компьютерах пользователей. Поскольку для проведения атак группа использовала такие сервисы, как GitHub и Dropbox, отследить их стало сложнее.

Ноутбук, скриншот: YouTube
Ноутбук, скриншот: YouTube

“Каждая вредоносная часть этой атаки была размещена на законных сервисах, из-за чего защитникам было сложнее полагаться на сетевые сигналы для обнаружения”, - написал в своем блоге глава группы анализа угроз Google Шейн Хантли.

Популярные статьи сейчас

Кличко заговорил о продлении карантина в Киеве: определили дату

Бледная Тоня Матвиенко напугала украинцев: "Последний день..."

Умерла советская актриса Серафима Холина - страдала последний год от альцгеймера

Маша Полякова поделилась наболевшим, вынуждена воздерживаться: "Один раз было, это кайф"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что компания Xiaomi высмеяла Apple за отсутствие адаптера в коробке с iPhone 12. Впрочем, яблочная компания делает это ради уменьшения вреда для экологии, но в Xiaomi решили над этим шутить. Некоторые из пользователей не оценили чуства юмора от китайской корпорации.

Как сообщал Знай.ua, компания Apple представила беспроводные наушники за 50 долларов. Сообщается, что компания выпустила аксессуар не под своим брендом, но характеристики за такую цену вполне себе неплохие. Меломаны точно оценят.

Также Знай.ua сообщал, Windows 10 вносит крупные изменения в работу ОС. Сообщается, что драйвера неизвестного происхождения устанавливаться на устройство не будут, и все это сделано ради безопасности.