Sony опубликовала новые подробности о записи голосовых чатов на PlayStation 5 после того, как в начале этой недели компания, казалось, застала врасплох, когда она выпустила последнее обновление системного программного обеспечения PlayStation 4, и пользователи неожиданно узнали об этой функции.

Читайте Знай в Google News!

“Мы не сообщили об этой функции и не объяснили, почему мы ее представляем, и приносим свои извинения”, - заявила Кэтрин Дженсен, вице-президент Sony Interactive Entertainment по глобальному потребительскому опыту, в своем сообщении в блоге PlayStation в пятницу днем.

После выпуска в среду системного программного обеспечения PS4 версии 8.00 игроки начали видеть на консоли уведомление и сообщение о функции группового чата. В записке, озаглавленной “О безопасности вечеринок”, говорилось: “Помните, что голосовые чаты в группах могут быть записаны и отправлены нам другими пользователями. Участвуя в голосовых чатах, вы соглашаетесь на запись вашего голоса”. В сообщении также отмечалось: “Эти записи будут использоваться PlayStation Safety только в целях безопасности и модерации”

PlayStation 5, фото: gettyimages
PlayStation 5, фото: gettyimages

Популярные статьи сейчас

В Минздраве назвали условия, при которых школьников отправят на дистанционное обучение

Кто Могила, а кто Жмур: настоящие фамилии Каменских, Дантеса, Анатолича, Кароль и других звезд

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

Ведущая "Орла и решки" Мишель Андраде показала свои прелести на всю страну: "Одевайте ее поприличнее"

Показать еще

Позднее Sony обновила сообщение в блоге PlayStation о прошивке версии 8.00, отметив сообщение и уведомление “О безопасности групповых записей”, объяснив, что функция записи будет доступна исключительно на PS5, когда консоль выйдет 12 ноября. В обновлении также говорится, что эта функция позволит пользователям отправлять записи в Sony для модерации. Но весь эпизод вызвал удивление у сообщества PlayStation, особенно в отношении проблем с конфиденциальностью, что заставило Sony опубликовать дополнительные подробности в пятницу.

Все пользователи PlayStation могут отправлять отчеты о жестоких игроках, с которыми они сталкиваются в сети, но только пользователи PS5 будут иметь возможность отправлять клип голосового чата вместе с отчетом. Дженсен пояснил, что пользователи PS5 и пользователи PS4 смогут общаться вместе, что потребовало уведомления об обновлении прошивки PS4 в среду для функции, которую Sony, очевидно, намеревалась объяснить позже.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что iPhone 12 раскупают с невероятной скоростью. Сообщается, что на территории США сделать предзаказ уже невозможно - придется ждать свежих поставок. Отметим, что такого результата не ожидала даже сама компания Apple.

Как сообщал Знай.ua, компания Apple сразу же после выхода новых iPhone снимает с производства устаревшие модели. Однако, в этот раз нам придется попрощаться с прошлогодними смартфонами, которые составляют конкуренцию новеньким iPhone 12.

Также Знай.ua сообщал, Илон Маск закручивает гайки новым владельцам Tesla. Сообщается, что раньше действовала гарантия, благодаря которой в первые 7 дней после покупки авто владелец может ее вернуть обратно и получить полное возмещение.