Tesla не пошла в минус, несмотря на бушующую пандемию и экономический кризис, сообщив о пятой квартальной прибыли подряд на прошлой неделе. Благодаря хорошим результатам, генеральный директор Илон Маск теперь имеет право получить четвертый транш из своего огромного компенсационного пакета в размере 55 миллиардов долларов.

Читайте Знай в Google News!

Производитель электромобилей уже выполнил первое требование по четвертому траншу - среднюю рыночную капитализацию за шесть месяцев в размере 250 миллиардов долларов. Tesla также превысила другое требование к пакету заработной платы Маска: совокупная EBITDA (прибыль до вычета процентов, налогов и амортизации) в размере 4,5 миллиарда долларов за четыре квартала подряд.

Согласно последней документации Tesla, Маск получит 8,44 миллиона опционов на покупку акций Tesla от совета директоров компании по цене исполнения 70 долларов за акцию, как только результаты будут подтверждены советом директоров. Стоимость опционов до вычета налогов составляет 2,9 миллиарда долларов при цене акций в 413 долларов в понедельник днем. Маск должен владеть акциями, которые он приобретает в течение пяти лет.

Илон Маск, casrscoops
Илон Маск, casrscoops

Популярные статьи сейчас

Олег Винник решил расстаться: "Мы оказались слишком разными"

Владимира Зеленского лично затронула ДТП с украинцами в Польше: "Близкие погибли"

Ушел из жизни звезда известного реалити-шоу: члены его семьи умирали рано

"Холостяк" Заливако раздел участницу на первой же встрече: "Не успела похудеть"

Показать еще

По оценкам Forbes, Маск уже занимает пятое место в списке богатейших людей мира с состоянием в 91,9 миллиарда долларов. Его состояние увеличилось почти в четыре раза с середины марта, когда он занял 31 место в нашем списке миллиардеров с состоянием в 24,6 миллиарда долларов. Маску принадлежит 21% Tesla, но он заложил более половины своей доли в качестве залога по личным займам.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, хакеры похитили личные данные клиентов больницы, и теперь они могут оказаться в открытом доступе для каждого. Злоумышленники требуют огромный денежный выкуп.

Как сообщал Знай.ua, сервис Google Play удалил несколько детских приложений для Android, которые собирали данные о детях, что нарушило политику сервиса и законы.

Также Знай.ua сообщал, миллионы владельцев смартфонов Xiaomi жалуются на автономность своих смартфонов после обновления ОС до MIUI 12.