Когда вы думаете об американских родстерах 1950-х годов, вы, вероятно, представляете себе Chevrolet Corvette и Ford Thunderbird.

Тем не менее, обе компании были вытеснены на рынок компанией Nash-Healey, которая была совместным усилием Великобритании и Америки.

Читайте Знай в Google News!

Представленный в 1951 году, Nash-Healey был первоначально построен в Англии, но производство было перенесено в Италию после изменения конструкции Пинином Фариной годом позже.

1953 Nash-Healey Roadster, gizchina

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль отправилась покорять российскую сцену: "Скандал" на международном уровне

Молодая украинка погибла на заработках в Чехии, вкалывала ради сына: "Давидчик больше не обнимет маму"

Тина Кароль призналась, почему отказалась от мяса: "Я проснулась и почувствовала..."

На Львовщине больная раком женщина умерла после родов: "Викуся стала ангелом для дочери"

Показать еще

Это подводит нас к модели 1953 года, окрашенной в красный цвет, контрастирующей с хромированной передней частью и белыми шинами, установленными на проволочных колесах.

Перейдя к салону, мы видим минималистичный дизайн с трехспицевым рулевым колесом и ручками старой школы. Также есть красная кожа, красный ковер и одометр, показывающий 86 453 мили (139 133 км).

1953 Nash-Healey Roadster, gizchina

Несмотря на то, что у Nash-Healey есть неоспоримая крутизна, он не был очень успешным, поскольку за четыре года его эксплуатации было построено всего 506 автомобилей. Неудача может быть объяснена множеством факторов, но, скорее всего, виновата была стоимость, поскольку модель 1953 года, как сообщается, стоила 5 908 долларов, что делало ее на 2395 долларов дороже, чем Corvette. Звучит не так уж и много, но калькулятор инфляции Бюро статистики труда США показывает, что сегодня разница в цене составила бы примерно 23 435 долларов.

Конечным результатом является редкий и относительно недооцененный автомобиль, который может быть вашим на акции Mecum в Канзас-Сити в следующем месяце.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, хакеры похитили личные данные клиентов больницы, и теперь они могут оказаться в открытом доступе для каждого. Злоумышленники требуют огромный денежный выкуп.

Как сообщал Знай.ua, сервис Google Play удалил несколько детских приложений для Android, которые собирали данные о детях, что нарушило политику сервиса и законы.

Также Знай.ua сообщал, миллионы владельцев смартфонов Xiaomi жалуются на автономность своих смартфонов после обновления ОС до MIUI 12.