Высокотехнологичная система автономных транспортных средств, изначально разработанная для военных, была задействована в целях повышения безопасности дорог Северной Дакоты для ее дорожных рабочих.

Читайте Знай в Google News!

Прототип, который будет испытан на дорогах и автомагистралях штата в следующем году, был представлен на полигоне Гранд-Фарм к югу от Фарго в четверг, 8 октября.

При солнечном небе и гудении дронов над головами толпа из примерно 100 человек наблюдала, как водители Министерства транспорта Северной Дакоты просматривали свои контрольные списки, а затем запускали переоборудованные тяжелые грузовики DOT, медленно выезжая с территории Гранд-Фарм на 124-ю авеню Юг.

Ремонт дороги, grandforksherald

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Злата Огневич попыталась соблазнить мужчин глубоким декольте: "Как корову на рынке продают"

Девушка рассказала о насилии над ней в 4 года и почему мама выгораживала преступника

Мама Андрея Кузьменко объяснила, почему требует в экс-участников "Скрябина" 150 тыс. долларов: хотят забрать все

Лесю Никитюк показали настоящую во время работы, от этого крика вянут уши: "Что ты стоишь?"

Показать еще

В ведущем автомобиле водитель и пассажир следили за беспроводным подключением к автономному транспортному средству с защитой от ударов. Он спокойно проскользнул мимо толпы, а едущий за ним автомобиль - с сенатором Джоном Хувеном, сидящим на пассажирском сиденье и никем не сидевшим за рулем, - плелся позади, как теленок, преследующий свою мать.

“Это сделано для защиты наших рабочих, - сказал Билл Панос, директор NDDOT. Система (также называемая автономным глушителем, устанавливаемым на грузовике) повысит безопасность “и потенциально защитит жизни”.

Установленные на грузовиках глушители, системы защиты от столкновений, прикрепленные к задней части грузовиков, уже некоторое время используются в Северной Дакоте, но требуют, чтобы кто-то был за рулем. Когда на них врезается другой автомобиль, этот водитель может получить травму.

В целом, в 2019 году на автомагистралях Северной Дакоты произошла 261 авария, связанная с рабочей зоной. Эти аварии привели к 64 травмам и двум смертельным исходам, сказал Панос.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, Илон Маск снова разбогател на 2.9 миллиарда долларов. Сообщается, что деньги поступили в качестве “премии” за успешное управление компанией Tesla, ситуация которой даже улучшилась в разгар пандемии.

Как сообщал Знай.ua, NASA перенесли полет космонавтов на МКС, так что полет состоится уже в следующем месяце.

Также Знай.ua сообщал, Google Play заполонили вирусы. Эксперты проверили приложения на наличие вредоносного кода, и обнаружили несколько приложений, которые могут воровать личные данные пользователей.