Армия США будет покупать новое автоматическое пехотное оружие, начиная с 2022 года, взамен существующего карабина M4 и боевого автоматического оружия M249. Оружие будет включать в себя новые технологии, в частности новую пулю с большей дальностью и меньшим весом. Армия закупит не менее 100 000 единиц нового оружия для войск, которые, скорее всего, примут участие в боевых действиях.

Читайте Знай в Google News!

Defense News сообщает, что армия получила 15 экземпляров опытных винтовок, боевых автоматов и 180 000 патронов от трех компаний: Sig Sauer, General Dynamics Ordnance и Textron Systems (показано на фото выше). Армия также заключила контракты с Vortex Optics и L3 / EoTech / Leopold-Stevens на продвинутые прицельные системы. Первое испытание прототипа завершилось в сентябре, и продолжаются дальнейшие испытания.

M4 Carbine, militarytech

Армия выберет одну комбинацию винтовки и оптики для контракта на 100 000 винтовок. Как сообщало Task & Purpose в апреле 2019 года, армия решила, что это оружие “достанется топ-100 000, которые находятся в непосредственной угрозе”.

Популярные статьи сейчас

Беременная Маричка Падалко с Егором Соболевым растрогали украинцев чувствами: так выглядит вечная любовь

"Данилко женился": мама Верки Сердючки сняла баян с головы и хвастается кольцом с букетом

Александр Пикалов развелся с женой, а Степан Казанин устроил своей "медовый месяц": как живёт крепчайшая пара в Квартале 95

Циклон имени Фаины Раневской обрушится на Украину, мороз скакнет до -5-7 градусов: синоптик Диденко поделилась прогнозом

Показать еще

Скорее всего, сюда входят спецназ армии США, армейские рейнджеры и легкая пехота быстрого реагирования, воздушно-десантные и саперные подразделения.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что обновление MIUI 12 на смартфонах Xiaomi вызвало кучу негативных отзывов от самих пользователей. Сообщается, что смартфоны начали намного быстрее разряжаться, что точно скажется на автономности.

Как сообщал Знай.ua,Apple подняла цены на свои продукты, включая как гаджеты, так и программное обеспечение. Отметим, что цены повлияли и на жителей России, которым тоже придется платить значительно больше.

Также Знай.ua сообщал, компания Microsoft заставляет пользователей переходить на свой новый браузер Edge, который является копией Google Chrome.