Довольно часто можно услышать о трудностях ремонта iPhone, и iPhone 12 ничем не отличается. Согласно отчету iFixit, у Apple есть еще одно препятствие для ремонта iPhone 12.

Это еще больше ограничит возможности сторонних ремонтных агентств помогать пользователям заменять модуль камеры.

Читайте Знай в Google News!

Технические специалисты, работающие с iFixit, обнаружили, что камера iPhone 12 требует авторизации программного обеспечения для нормальной работы после замены деталей. Это не относится к предыдущим iPhone. В старых моделях вы можете легко заменить камеру и использовать ее без каких-либо дополнительных действий. iFixit заявил, что камера и дисплей являются одними из самых распространенных деталей, которые требуют ремонта или замены пользователем. Apple все чаще вводит ограничения на свои устройства, и теперь несертифицированным техническим специалистам сложно заменить или отремонтировать устройства для iPhone.

IPHONE 12, gizchina

Популярные статьи сейчас

Боевое флот США мчится в Черное море на помощь Украине: "Корабли останутся..."

Оля Полякова призналась, кто из звезд шоу-бизнеса ее бесит - Тина Кароль в списке

В Харькове умер известный бизнесмен и друг Кернеса

Студия "Квартал 95" объявила о завершении своего проекта: сегодня вечером

Показать еще

При замене частей камеры iPhone 12 без официального разрешения Apple она, кажется, работает нормально при запуске, но при нормальном использовании могут возникать некоторые сбои. В iFixit отметили, что камеру нельзя переключить на сверхширокоугольную и она может работать только в определенных режимах камеры, а другие режимы станут полностью недоступными.

Кроме того, iFixit утверждает, что авторизация программного обеспечения может быть выполнена только с использованием проприетарного приложения Apple под названием System Configuration. Только официальные ремонтные организации Apple, такие как Apple Store или Best Buy, имеют доступ к этому приложению. Это ужесточение политики обслуживания может в дальнейшем повлиять на рынок стороннего обслуживания, частное обслуживание, а также переработку и перепродажу запчастей.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что компания Microsoft отказалась от Flash Player на компьютерах с Windows 10. Сообщается, что это уже устаревшая технология, и она не нужна обычному пользователю.

Как сообщал Знай.ua, в Boeing и General Atomics займутся разработкой лазерного оружия для сбития вражеских ракет. Правда, к созданию прототипа еще далеко, не говоря уже об использовании прототипов.

Также Знай.ua сообщал, что эксперты назвали самого надежного производителя смартфонов для Android. Удивительно, но этой компанией оказалась корпорация Nokia, которая ранее была лидером на рынке кнопочных гаджетов.