Pixel 5 - один из нескольких флагманских телефонов, предлагающих функцию обратной беспроводной зарядки, но Google сделал что-то особенно умное, реализовав эту функцию в этом гаджете: всякий раз, когда вы подключаете кабель USB-C, ваш Pixel 5 автоматически включает обратную сторону функции беспроводной зарядки, которая, по мнению 9to5Google, эффективно превращает его в зарядную площадку Qi. Другими словами, если подключить зарядное устройство к смартфону через кабель, беспроводная технология смартфона сможет заряжать другие гаджеты.

Читайте Знай в Google News!

Это не означает, что вы не можете использовать обратную беспроводную зарядку для распределения энергии, когда ваш телефон не подключен к розетке - вы все равно сможете активировать функцию Battery Share вручную, даже если вы находитесь вне зарядного устройства.

Тем не менее, автоматическая обратная беспроводная зарядка является особенно умным дополнением, эффективно превращающим весь Pixel 5 в полноценное зарядное устройство Qi, которое можно легко взять с собой куда угодно.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова призналась, зачем заняла место Тины Кароль на "Голос країни": "Хочу добавить..."

Слава Демин показал настоящих победителей "Танців з зірками": точно не Артур Логай, и даже не финалисты

Людмила Балан в короткой юбке переплюнула Тину Кароль, нашла сыну другую: "В дочери годится"

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что смартфон Google Pixel 5 получил те же проблемы, что и предыдущая модель. Похоже, компания не собирает вносить радикальные изменения, и сделала акцент на новом процессоре и ОС Android 11.

Как сообщал Знай.ua, глава NASA хочет вернуть Плутону статус планеты. Удивительно, но ранее тот же человек выступал за то, что сделать Плутон карликовой планетой.

Также Знай.ua сообщал, вирус Джокер заразил миллионы Android-смартфонов с помощью приложений, под которые вредоносный код маскировался.