Apple недавно получила патент на сканер отпечатков пальцев Touch ID нового поколения. Еще в 2019 году Apple подала заявку на патент, в котором описывалась технология распознавания отпечатков пальцев под экраном с использованием инфракрасного света.

Читайте Знай в Google News!

Патент был выдан Ведомством США по патентам и товарным знакам. В нем Apple основное внимание уделяется “коротковолновому инфракрасному свету” - важному компоненту Touch ID нового поколения. В описании упоминается новая оптическая система формирования изображения, которая будет излучать коротковолновый инфракрасный свет через дисплей, в то время как светочувствительный элемент будет сконфигурирован так, чтобы отражать отпечаток от поверхности экрана.

Apple патент, gizchina

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская не пригласила сестру Наталью на день рождения матери: "Расставить все точки"

Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко признались, как занимаются этим тайком от дочери и тещи: "То на гастролях, то еще где-то"

Кто победил в "Танцi з зiрками-5": зрители выбрали фаворита между Артуром Логаем, Ольгой Харлан и Константином Войтенко

Что нельзя подавать на Новый 2022 год: придется обойтись без шампанского и холодца

Показать еще

Напомним, что смартфон Google Pixel 5 превратили в настоящий зарядной гаджет. Сообщается, что во время подзарядки, смартфон способен заряжать и другие гаджеты, которые поддерживают беспроводную зарядку. Конечно, это не первый телефон с такими функциями, но создатель позаботился об этом.

Как сообщал Знай.ua, Google Chrome хоть и является лидером на рынке интернет-браузеров, в последние месяцы у него появился серьезный конкурент. Сообщается, что браузер от Microsoft Edge занимает вторую позицию в рейтинге.

Также Знай.ua сообщал, 10 ноября состоится очередная презентация Apple. Сообщается, что яблочная корпорация представит первые ноутбуки на собственном чипсете, которые должны быть намного лучше своих конкурентов.