Ракета SpaceX Falcon 9 успешно взлетела с мыса Канаверал, штат Флорида, и примерно через полтора часа запустила спутник GPS III SV04. Первая ступень Falcon 9 также успешно приземлилась на дрон-пирс SpaceX после взлета.

Читайте Знай в Google News!

Вечером в четверг SpaceX запустила новый модернизированный спутник GPS для Космических сил США с мыса Канаверал, штат Флорида, - новейший космический корабль, предназначенный для модернизации существующего флота GPS. Это уже четвертый спутник GPS такого рода, запущенный за последние три года, и третий спутник, запущенный SpaceX.

В этом полете будет запущен спутник GPS III SV04, который станет одним из 31 основных спутников GPS на орбите. Этот аппарат является частью нового блока космических аппаратов GPS III, предназначенного для постепенной замены нынешних стареющих аппаратов GPS. Эти спутники GPS III, созданные компанией Lockheed Martin, должны быть в три раза точнее своих предшественников и иметь более совершенные возможности “защиты от помех” для предотвращения кибератак благодаря новому сигналу M-Code, встроенному в спутник.

Популярные статьи сейчас

Майкла Щура из "Телебачення Торонто" избили в Киеве: "Они не тормозили"

Кабмин продлил карантин по всей Украине до 30 июня: какие ограничения действую до лета

Потап рассказал об отношениях с красавицей-тещей: "Скучаю за твоим борщом"

Мир простился с роковой бунтаркой Билли Айлиш: от бывшей звезды эпатажа остались одни воспоминания

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что компания Apple готовит к выходу новую версию беспроводных наушников AirPods. Сообщается, что новинки получит изменененный дизайн, что порадует фанатов компании.

Как сообщал Знай.ua, компания Hyundai представила уникальную линейку одежды для настоящих любителей автоспорта. В список доступно одежды входят даже носки, причем все это стоит сравнительно недорого.

Также Знай.ua сообщал, компания Apple запатентовала новую технологию для будущих iPhone 13. Сообщается что патент связан со сканеров отпечатков пальцев, что лишь увеличит безопасность данных пользователей.