Panasonic работает с одной из крупнейших железнодорожных компаний Японии над решением новой проблемы, возникшей в последние годы: рост числа людей, роняющих беспроводные наушники на железнодорожные пути.

Читайте Знай в Google News!

JR East, часть бывшей частной железнодорожной группы Японии, которая охватывает регионы Токио и Тохоку, сообщает, что в июле-сентябре на 78 вокзалах Токио было зафиксировано 950 случаев падения наушников, сообщает Jiji Press. На эту цифру, по-видимому, приходится четверть всех выпавших предметов.

Согласно JR East, сотрудники станции обычно используют инструмент “волшебная рука” в виде крючка, чтобы подбирать более крупные предметы, падающие на рельсы, например шляпы или смартфоны. Но из-за гравия между рельсами более мелкие предметы - например, левый AirPod Pro - труднее достать, а это означает, что сотрудникам иногда приходится ждать, пока не проедет последний поезд.

Panasonic, gizchina

Популярные статьи сейчас

Антонина Матвиенко показала свою маму в 24 года: "Боже, какая красавица"

Красавица с модельной внешностью: почему Андрей Шевченко годами прятал от всех свою жену

Олег Винник потерял близкого человека, потому что не смог оплатить операцию: "У меня этих денег не было"

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Показать еще

Чтобы решить эту проблему, Panasonic предложили сотрудничать с JR East над устройством в стиле пылесоса, которое, как говорят, гораздо лучше подходит для сбора случайных наушников. Вы можете увидеть это на картинке выше.

Устройство проходит испытания на станции Икебукуро, крупном узле на севере Токио, и первые результаты показывают, что оно работает намного быстрее, чем традиционный крюк.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что сервис WhatsApp порадует публику новым функционалом. Сообщается, что мессенджер способен переводить деньги с одной банковской карты на другую. Правда, такая функция пока что доступна только на территории Индии.

Как сообщал Знай.ua, компания Apple порадовала владельцев старых iPhone неожиданным обновлением. Сообщается, что новая iOS увеличит безопасность старых смартфонов, которые уже давно не поддерживаются корпорацией.

Также Знай.ua сообщал, популярная игра Fortnite вернется на iPhone, но без огласия Apple. Облачный гейминг все же доступен в браузере Safari от компании, так что разработчики нашли лазейку.