Комитет сената предлагает выделить НАСА 1 миллиард долларов в следующем году на строительство новых лунных посадочных устройств, чтобы доставить людей на поверхность Луны - примерно на 2,4 миллиарда долларов меньше того, что запрашивало агентство. Дефицит грозит отложить амбициозный план НАСА по высадке первой женщины на Луну к 2024 году.

Читайте Знай в Google News!

Сегодня Комитет Сената по ассигнованиям опубликовал 12 законопроектов о финансировании на следующий год, в которых излагаются предлагаемые бюджеты для федерального правительства. Согласно недавно принятому закону, НАСА будет выделено в общей сложности 23,5 миллиарда долларов, что выше прошлогоднего бюджета НАСА, но примерно на 1,75 миллиарда долларов меньше, чем 25,2 миллиарда долларов, которые запрашивала администрация.

NASA
NASA

Администрация Трампа призывает увеличить финансирование НАСА в течение следующих пяти лет, чтобы помочь финансировать программу агентства Artemis, инициативу по отправке первой женщины и следующего мужчины на поверхность Луны. Первоначально НАСА планировало, что первая посадка Артемиды произойдет в 2028 году, но администрация предложила агентству перенести это на 2024 год. НАСА ясно дало понять, что необходимо значительное увеличение бюджета, чтобы уложиться в более сжатые сроки, особенно для системы для посадки на Луну.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Ксения Мишина призналась в любви самому важному мужчине: "Мой Олимп"

Новая почта сообщила об изменениях в оплате посылок: будут списывать автоматически

Врач показал украинцам, как заражается большинство людей: "Антитела не навсегда"

Пономарев "вернулся к жизни", фанаты выдохнули с облегчением - "Берегите себя!"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что компания Microsoft в очередной раз сломала работу Windows 10. Сообщается, что октябрьское обновление может вызвать “синий экран смерти”.

Как сообщал Знай.ua, хакеры взломали защиту iPhone и iOS всего за 300 секунд. Правда, происходило это не мероприятии, которое было нацелено на обнаружение уязвимостей в работе различных систем.

Также Знай.ua сообщал, фанат Doom заменил все игровые звуки на звуки, сделанные ртом. Что удивительно, ему удалось озвучить даже рычание монстров и звуки перезарядки оружия.