Папа Франциск призвал верующих всего мира молиться, чтобы роботы и искусственный интеллект “всегда служили человечеству”.

Читайте Знай в Google News!

Послание является одним из ежемесячных молитвенных намерений Папы - регулярных посланий, публикуемых на YouTube, которые призваны помочь католикам “углубить их ежедневную молитву”, сосредоточив внимание на определенных темах или событиях. В августе папа призвал молиться за “морской мир”; в апреле темой была “свобода от зависимости”. Теперь, в ноябре, это ИИ и роботы.

Папа Римский Франциск, фото:lovinmalta
Папа Римский Франциск, фото:lovinmalta

Хотя сообщение звучит похоже на предупреждения, выпущенные известными техническими деятелями, такими как Илон Маск (генеральный директор Tesla, как известно, сравнил работу над искусственным интеллектом с “вызовом демона”), папа сосредоточен на более прозаическом. Похоже, его беспокоит не экзотический сценарий конца света, когда сверхразумный ИИ превращает мир в скрепки, а скорее то, как технологии могут усугубить существующее неравенство здесь и сейчас.

Популярные статьи сейчас
В правительстве призвали украинцев не сходить с ума по запасам продуктов на зиму: как подготовиться правильно Ржаной хлеб может скрыться с полок магазинов: аграрии сообщили печальные новости В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что компания Sony поздравила Microsoft со стартом продаж Xbox Series. Удивительно, но две конкурирующие компании сохраняют сравнительно хорошие отношения.

Как сообщал Знай.ua, обновление YouTube Music получил крупное обновление, которое предлагает пользователей аж 8 подборок, основывая на их предпочтениях. Похоже, алгоритмы работают куда лучше, если сравнивать со Spotify.

Также Знай.ua сообщал, эксперты из DxOMark уже оценили качество и возможности камеры iPhone 12. Правда, оценку они свою не назвали, но это лишь вопрос времени.