Сейчас iPhone 12 Pro на 128 GB продается по цене в 40 тысяч гривен. Для того чтобы приобрести смартфон, рядовому украинцу понадобится проработать почти 90 дней.

Однако это лишь при условии отсутствия каких-либо иных расходов. Лишь в Филиппинах ситуация хуже, а жители Швейцарии являются теми, кто быстрее всего могут заработать на новый гаджет.

Читайте Знай в Google News!

Об этом свидетельствуют исследования международного сервиса Picodi, гд ежегодно происходят сравнения уровня доходов жителей разных стран. В 2020 году показатель в Украине несколько улучшился, ведь тогда iPhone 11 можно было приобрести лишь после 96,7 рабочих дней.

Государственная служба статистики Украины выделила, что украинцы в среднем получают зарплату в размере 11 998 гривен (9 658 гривен после вычета налогов). Поэтому для приобретения iPhone 12 Pro на 128 ГБ предстоит поработать 87 дней, не учитывая расходы на одежду, оплату коммунальных услуг и еду.

Популярные статьи сейчас
Оккупанты пятятся на свою территорию: лезут дальше, чтобы не достали HIMARS Мама погибшей 4-летней Лизы впервые нарушила молчание, и рассказала о трагедии в Виннице: "Своими глазами все видела и помню" Звезда "Сватов" Анна Кошмал впервые с начала войны лично обратилась за помощью к украинцам: "Нет другого выхода" Рашисты ударили по своим городам: ВСУ этого сделать просто не могли
Показать еще

Известно, что сейчас в комплекте устройства отсутствуют наушники и зарядное устройство. Это является дополнительными расходами. А лидерами рейтинга выступили Швейцария, Соединенные Штаты Америки и Люксембург.

Среднестатистический швейцарец сумеет приобрести смартфон после 4,4 дней работы. Американец — за 6,1, а люксембуржец — за 6,6. Жители Филиппин должны проработать минимум 88,2 дня для приобретения нового iPhone. При составлении рейтинга учитывалась зарплата жителей тех или иных стран с сайтов национальных статистических управлений или министерств.

Месячная зарплата была поделена на 21 (среднее кол-во рабочих дней в месяце), а в странах, используемых недельные ставки при подсчете среднего заработка, размер дохода делили на 5.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, iPhone 12 Pro Max впервые разобрали на камеру, что внутри главного флагмана Apple.

Как сообщал "Знай.uа", в работе iPhone 12 обнаружили серьезный недостаток, деньги на ветер.

Знай.uа писал, Apple отказалась от внедрения эмодзи с масками в период пандемии