Джефф Безос назвал 16 экологических организаций, которые сегодня получат первую часть его 10-миллиардного фонда для борьбы с изменением климата в Instagram. В совокупности они получат 791 миллион долларов от самого богатого человека на Земле, хотя Безос не уточнил, сколько пойдет каждой группе.

Читайте Знай в Google News!

“Последние несколько месяцев я учился у группы невероятно умных людей, которые сделали делом своей жизни борьбу с изменением климата и его влиянием на сообщества по всему миру”, - сказал Безос в Instagram. “Меня вдохновляет то, что они делают, и я рад помочь им в расширении”. Генеральный директор Amazon объявил о создании своего личного 10-миллиардного фонда Bezos Earth Fund в феврале.

Джефф Безос - глава Amazon
Джефф Безос - глава Amazon

Его фонд эквивалентен более чем 7 процентам его чистой стоимости. Это также в 10 раз больше, чем в 2018 году пожертвовали благотворительные фонды во всем мире на усилия по замедлению изменения климата. Для своего первого раунда финансирования Безос решил поддержать несколько устаревших организаций с устоявшейся историей защиты интересов планеты. Его выбор получателей до сих пор свидетельствует о поддержке основных экологических групп, объединившихся в поддержку новой политики и исследований в области изменения климата.

Популярные статьи сейчас

Горбунов после встречи с Екатериной Павленко из Go_A собрался на Евровидение: "Голос есть!"

Останки родного мужчины Лободы были найдены спустя 80 лет: "У нас был шок"

"Холостячка" Мишина отгуляла свадьбу: "Горько молодым!"

Главное за ночь: Юля Зайка рассказала об интиме с Заливако, украинка родила в лесу, Ротару "отбила" режиссера у Пугачевой, роковой взрыв газа

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что компания Microsoft готова удивить геймеров. Сообщается, что компания хочет купить несколько игровых студий, чтобы в будущем сделать больше эксклюзивов для консолей Xbox и ПК.

Как сообщал Знай.ua, Илон Маск рассказал о симптомах коронавируса, которым он заболел. К счастью, чувствует он себя не так уж и плохо. Гений-миллиардер сообщает, что он испытывает насморк, но также и головные боли.

Также Знай.ua сообщал, стриммеры начала массовый протест против Twitch. Сообщается, что новые правила на сервиса запрещает включать музыку, защищенную авторскими правами, так что большинство из геймеров начали вести свои летсплеи в полной тишине.