В начале этого года YouTube начал добавлять “информационные панели” к видео и поисковым запросам о COVID-19, направляя зрителей к авторитетным источникам в попытке бороться с дезинформацией о болезни. Теперь, когда работа над вакциной COVID-19 начинает приносить первые результаты, компания настраивает эту панель, чтобы она также содержала ссылку на информацию о вакцинации.

Читайте Знай в Google News!

Это небольшое изменение в том, что уже является небольшим вмешательством в борьбу с дезинформацией в сети. Для соответствующих видеороликов панель теперь будет предлагать зрителям “узнать о прогрессе в области вакцинации” со ссылками на такие источники, как CDC и ВОЗ. Панели уже начали появляться в поисковых запросах и под видео в США, сообщает CNET, и в ближайшие пару дней должны появиться во всем мире.

YouTube, gizchina

У YouTube определенно есть правильная идея. По мере продвижения работы над различными вакцинами против COVID-19 гарантируется, что теоретики заговора против вакцины будут пытаться отговорить людей от вакцинации - тенденция, которая нанесет прямой вред общественному здоровью и продлит разрушительные эффекты пандемии коронавируса. YouTube, безусловно, будет основным вектором для такого рода дезинформации, позволяя теоретикам заговора легко добраться до зрителей.

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка" призналась, свободно ли ее сердце после финала "Холостяка": "Пришел в форме"

Счастливый Пономарев показал, ради чего преодолел 6,5 тысяч километров - "9 лет"

Пророк, предвидевший гибель президента заговорил о новой трагедии на Евро-2021: "Произойдет во время..."

"Холостяк" Заливако задумался над эмоциями рядом с Анной Богдан: "Искренности в ней нет"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что браузер Google Chrome обзавелся полезным обновлением. Сообщается, что это самый большой прирост в производительности, так что обновиться следует как можно скорее, чтобы выполнять навигацию в сети быстрее.

Как сообщал Знай.ua, компания Microsoft внедрила рекламу в Windows 10. Компания решила, что пора рекламировать свой собственный браузер Edge, который является главным конкурентом Google Chrome.

Также Знай.ua сообщал, Google Maps научились определять загруженность общественного транспорта. Это поможет пользователям сети определять, какой маршрут безопасен для передвижения.