Приложение для обмена сообщениями Go SMS Pro, которое было установлено более 100 миллионов раз из магазина Google Play, имеет серьезную брешь в безопасности, которая потенциально позволяет людям получить доступ к конфиденциальному контенту, который вы отправили с помощью приложения. И хотя разработчик приложения был проинформирован об этой проблеме несколько месяцев назад, они не сделали обновлений, чтобы исправить то, что происходит.

Читайте Знай в Google News!

Чтобы дать вам представление о том, сколько информации утекает из приложения, вот что удалось найти TechCrunch: “Просматривая всего несколько десятков ссылок, мы нашли номер телефона человека, снимок экрана с банковским переводом, подтверждение заказа, включая чей-то домашний адрес, протокол задержания и гораздо более откровенные фотографии, чем мы ожидали, если честно”, - говорит репортер по кибербезопасности Зак Уиттакер. Не хорошо.

смартфон в руках, фото Pxhere
смартфон в руках, фото Pxhere

Вот что происходит: Go SMS Pro загружает каждый медиафайл, который вы отправляете в Интернет, и делает эти файлы доступными по URL-адресу, согласно отчету Trustwave. Когда вы отправляете через Go SMS Pro сообщение с мультимедиа, такое как фотография или видео, приложение загружает контент на свои серверы, создает URL-адрес, указывающий на него, и отправляет этот URL-адрес получателю. Если у получателя также есть Go SMS Pro, содержимое отображается непосредственно в сообщении, но приложение все равно загружает файл и по-прежнему создает эту общедоступную ссылку в сети.

Популярные статьи сейчас
Ведущая Василиса Фролова поделилась своей четырехмесячной болью: "Отрезало и онемело" На Максима Галкина напали во время выступления из-за шуток о россии: артист показал лицо в гематомах "В глазах боль и печаль": не сказав, а ни слова заболевший Потап не растерялся - вышел просто к людям и собрал 10 000 евро Александр Алиев разнес в пух и прах Николая Тищенко, который прятался на Закарпатье: "Почему ты обсир*ешься?"
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что компания Apple запатентовала чехол для iPhone, который сможет охлаждать смартфон. В теории, это позволит гаджету работать гораздо быстрее, так как чехол будет защищать процессор от перегрева.

Как сообщал Знай.ua, бывший инженер Amazon создал переводчик с кошачьего языка. Конечно, точности в нем на данный момент не так уж и много, но проверить его можно на своем домашнем питомце.

Также Знай.ua сообщал, компания Xbox случайно слила дату выхода новой игры Far Cry 6. Правда, ждать придется долго, так как выход запланирован на следующий год, а релиз уже не раз переносили.