После того, как в январе SpaceX запустила 60 собственных широкополосных спутников Starlink на ракете Falcon 9, став оператором крупнейшей в мире группировки коммерческих спутников, Китай активизировал свои планы по запуску большего количества спутников, чтобы составить конкуренцию своему заклятому сопернику, США.

Читайте Знай в Google News!

Сообщается, что у SpaceX сейчас 775 спутников Starlink по сравнению с 432 спутниками Китая на орбите. Пекин теперь решил увеличить эту цифру до того, как Соединенные Штаты и частные фирмы, такие как SpaceX, заполнят все нижнее орбитальное пространство, сообщает Asia Times.

Популярные статьи сейчас

"Проедет в любых условиях": киевлянин создал уникальный вездеход, за основу взят БРДМ-2 1988 года

В Италии погибла мама двух детей из Украины: нашли неживой на полу и подозревают ее бывшего

Рома Свечкоренко вернулся к Злате Огневич обманом: на шоу "Холостячка" случилась афера века с разводом

Не зря торчащие соски засветила: Рианна получила звание национального героя

Показать еще

Starlink предоставляет спутниковый доступ в интернет, пользователи которого сообщают о впечатляющих скоростях загрузки в снегу и сильном ветре в сообществе Reddit Starlink. В электронном письме, отправленном 6 октября Starlink своим пользователям бета-теста, говорится, что пользователи должны ожидать, что скорость передачи данных будет варьироваться от 50 до 150 МБ/с через сеть из 900 спутников Starlink, запущенных SpaceX.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что компания Apple запатентовала чехол для iPhone, который сможет охлаждать смартфон. В теории, это позволит гаджету работать гораздо быстрее, так как чехол будет защищать процессор от перегрева.

Как сообщал Знай.ua, бывший инженер Amazon создал переводчик с кошачьего языка. Конечно, точности в нем на данный момент не так уж и много, но проверить его можно на своем домашнем питомце.

Также Знай.ua сообщал, компания Xbox случайно слила дату выхода новой игры Far Cry 6. Правда, ждать придется долго, так как выход запланирован на следующий год, а релиз уже не раз переносили.