Британец Стив Джонс в прошлом работал техником в Королевских ВВС. Стив много лет просто бредил мечтой о собственном домике на колесах. Еще во время его службы дальнемагистральные авиалайнеры Vickers VC10 начали отправлять на "списку".

Читайте Знай в Google News!

Тогда Стив и придумал, что делать дальше. В его голове поселилась мысль, что было бы неплохо с авиационного двигателя сделать домик на колесах – габариты и обтекаемая форма корпуса полностью соответствуют характеристикам проекту. Об этой истории пишет одно из британских изданий.

Изобретение Стива Джонса, фото: Novate
Изобретение Стива Джонса, фото: Novate

Ни друзья, ни родственники никак не могли понять зачем он ему нужен и что с этой части самолета можно сделать, но отец семейства принялся за работу. Поскольку последние годы он занимался ремонтом трейлеров и кемперов, поэтому человек точно знал, что делает.

Популярные статьи сейчас

Каменских кардинально изменила внешность и заговорила о чувствах: "Мы разные"

Жена Дзидзьо раскрыла правду об отношениях мужа с кумой Цибульской: "Это обидно"

Борщом не балуют, одна красная икра, семга и говядина: чем кормят нардепов в Раде

Девушка с самыми большими ягодицами засунула бутылку в трусы, едва не треснули

Показать еще

Изобретение Стива Джонса, фото: Novate
Изобретение Стива Джонса, фото: Novate

Небольшая площадь внутри требовала тщательного планирования, ведь в этом миниатюрном домике должны комфортно проводить время сразу 4 человека. При этом Стиву хотелось вместить и место для отдыха, и кухню, и обеденную зону, а также спальные места для всех членов семьи.

Чтобы увеличить объем внутреннего пространства во время стоянок, Стив сделал не только окна и люк на потолке, но и откидную боковую часть, которую можно открыть и любоваться природой, наслаждаться свежим воздухом и бескрайним пространством.

В ночное время гостиная легко превращается в спальню. Чтобы организовать ночлег, достаточно разложить диваны, которые при смыкании образуют двуспальная кровать для родителей, а для сыновей предусмотрены две откидные полки на втором уровне. На полную реорганизацию огромного двигателя от авиалайнера Vickers VC10 Стив Джонс потратил 10 тысяч часов работы и около 5 тысяч долларов.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, Китай запустит 10 000 спутников для конкуренции со SpaceX Илона Маска.

Как сообщал Знай.ua, WhatsApp решил раздражающую проблему с отправкой видео в чатах.

Знай.ua писал, Game Awards 2020, когда выберут лучшие видеоигры 2020 года, главные претенденты.