Согласно сообщению The Wall Street Journal, главный трастовый директор Airbnb Шон Джойс покинул компанию всего через шесть месяцев в 2019 году, поскольку бывший заместитель директора ФБР выразил несогласие с практикой компании по обмену данными в Китае.

Читайте Знай в Google News!

В течение многих лет Airbnb сообщал, что делится информацией, такой как номера телефонов и адреса электронной почты, с правительством Китая, когда пользователь бронирует аренду в Китае. Это происходит независимо от того, является ли пользователь гражданином Китая или иностранным гостем - такая политика требуется для всех предприятий сферы гостеприимства, работающих в стране.

смартфон, gettyimages
смартфон, gettyimages

Джойс, которого Airbnb нанял в мае 2019 года для защиты пользователей платформы, обеспокоен готовностью Airbnb делиться данными. Джойс также возражал против объема передаваемых данных, таких как сообщения, отправляемые между гостями и хозяевами, сообщает The Wall Street Journal. Он опасался, что это может позволить китайскому правительству отслеживать иностранных посетителей и своих граждан.

Популярные статьи сейчас

Юный подопечный Нади Дорофеевой поразил судей "Голосе країни": "Я ее очень люблю"

"Холостяк" Михаил Заливако посмеялся над "философами": "Лишняя трата времени"

Беременная жена Виктора Павлика оказалась в лесу с топором и тортом - "Готовимся!"

В Украине резко подскочат цены на электроэнергию: кто заплатит за комуналку больше уже с мая

Показать еще

Американским технологическим компаниям годами приходилось выстраивать сложные отношения с Китаем. В настоящее время Китай блокирует такие крупные компании, как Facebook и Google, за невыполнение запросов правительства о предоставлении информации. Другие, такие как Apple, получают в стране огромную прибыль, но их часто критикуют за уступки правительству страны.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что создатели Hitman анонсировали новую игру по вселенной о Джеймсе Бонде. Правда, подробностей о проекте не так уж и много, а выход игры произойдет в 2021, если разработки пройдет гладко.

Как сообщал Знай.ua, искусственный интеллект смог уменьшить количество негатива на просторах соцсети Facebook. Сообщается, что количества “языка ненависти” уменьшилось на 95%, если сравнивать с прошлыми годами.

Также Знай.ua сообщал, популярный мессенджер сливает данные пользователей в сеть. Что удивительно, все файлы, которые были отправлены через мессенджер появились в открытом доступе в сети. Другими словами, каждый пользователь сети мог получить к ним доступ.