Advanced Micro Devices Inc. сегодня приоткрыла завесу над MI100, графическим процессором для суперкомпьютеров, который рекламируется как самый быстрый чип в своем классе с максимальной производительностью более 10 терафлопс.

Читайте Знай в Google News!

Суперкомпьютеры обычно используются для выполнения научных задач, таких как модели прогнозирования погоды и физические симуляции. Когда-то они были построены в основном с центральными процессорами.

Однако в наши дни новые суперкомпьютеры часто оснащаются большим количеством графических процессоров, потому что исследователи все чаще используют машинное обучение в научных вычислениях. Эта тенденция способствует росту спроса на такие чипы, как AMD MI100.

AMD чипсет, AMD

Популярные статьи сейчас

Беременная MamaRika в купальнике надула губки у бассейна - "С целлюлькой и немножко глупенькая"

Путешествия за рубежом для украинцев: куда, с какими тестами и вакцинами будут пускать

Григория Чапкиса провели в последний путь: море цветов и слез, камеры и скорбный Зеленский

Злата Огневич показала, в чем будет на первой вечеринке "Холостячки": "Аж мурашки"

Показать еще

Чип, основанный на производственном процессе размером семь нанометров, обеспечивает то, что AMD описывает как рекордную пиковую производительность 11,5 терафлопс при обработке данных FP64. Терафлоп равен триллиону вычислений в секунду. FP64 - это сокращение от формата с плавающей запятой двойной точности, типа единицы данных, популярного в научных вычислениях, потому что он хорошо подходит для представления больших чисел.

Смелые заявления AMD о производительности MI100 могут означать усиление конкуренции для Nvidia Corp. на этом важном рынке. Только в прошлом месяце Nvidia объявила, что она выбрана поставщиком графических процессоров для четырех новых суперкомпьютеров, которые будут построены в Европе, один из которых, как ожидается, станет самым мощным в мире суперкомпьютером с искусственным интеллектом.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что создатели Hitman анонсировали новую игру по вселенной о Джеймсе Бонде. Правда, подробностей о проекте не так уж и много, а выход игры произойдет в 2021, если разработки пройдет гладко.

Как сообщал Знай.ua, искусственный интеллект смог уменьшить количество негатива на просторах соцсети Facebook. Сообщается, что количества “языка ненависти” уменьшилось на 95%, если сравнивать с прошлыми годами.

Также Знай.ua сообщал, популярный мессенджер сливает данные пользователей в сеть. Что удивительно, все файлы, которые были отправлены через мессенджер появились в открытом доступе в сети. Другими словами, каждый пользователь сети мог получить к ним доступ.