В среду вечером примерно в 100 километрах (60 милях) к югу от австралийского побережья Тасмании находившиеся на борту исследовательского судна Investigator стали свидетелями чего-то удивительного.

Читайте Знай в Google News!

В 21:21 по местному времени ярко-зеленый метеор пронесся по небу, а затем рассыпался над Тасмановым морем и исчез из поля зрения всего за несколько секунд. Если что-то и прошло через атмосферу, скорее всего, вскоре оно окажется на дне океана - мимолетная, последняя вспышка света, прежде чем исчезнуть навсегда.

Но, к счастью для нас, это невероятное событие увидели не только человеческие глаза.

Популярные статьи сейчас

Андрей Макаревич из "Машины времени" признался в любви к Львову: "Город-жемчужина"

Go_A лишились солистки перед выступлением на "Евровидении 2021": кто заменит украинскую певицу

Молодой патрульный погиб в ДТП на мотоцикле, скорбит вся Украина: осталась жена и двое детей

Ушел из жизни известный радиоведущий после двухнедельной комы: "На голову упала..."

Показать еще

RV Investigator ведет прямую трансляцию 24/7, и, если повезет, камера оказалась как раз в правильном положении, чтобы запечатлеть все это.

“Метеор пересекает небо прямо перед кораблем, а затем разбивается - было потрясающе смотреть кадры, и нам очень повезло, что мы запечатлели все это в прямом эфире с корабля”, - говорит менеджер CSIRO Voyage Джон Хупер.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что контроллер с приставки от Microsoft сможет работать со смартфонами и планшетами Apple. В теории, это позволит играть в мобильные игры с максимальным комфортом, не покупая дополнительный контроллер, если у вас уже есть в наличии Xbox.

Как сообщал Знай.ua, NASA отправила новый спутник для улучшения процесса прогнозирования погоды. К тому же, спутник способен по волнам в океане определить вероятность тайфуна, что может спасти огромное количество жизней людей.

Также Знай.ua сообщал, приложение Airbnb для аренды жилья сливает данные пользователей китайскому правительству. Отметим, что Facebook и другие соцсети не работают на территории Китая, так как они не согласны со словом данных китайскому правительству.