Apple нечасто извиняется, но когда это происходит, это очень важно - например, в 2017 году, когда клиенты поняли, что компания незаметно снижала скорость старых iPhone.

Читайте Знай в Google News!

Apple быстро объяснила, что это было разработано для защиты этих телефонов от устаревших батарей, и предложила замену батареи за 29 долларов, чтобы сгладить ситуацию, но последовали судебные иски, и компания впервые согласилась на мировое соглашение на 500 миллионов долларов в начале этого года.

Apple, фото: Gettyimages
Apple, фото: Gettyimages

Теперь компания согласилась на второе урегулирование - на этот раз с 34 штатами США - в результате чего компания может заплатить дополнительно 113 миллионов долларов. Генеральные прокуроры штата подали в суд на Apple за сокрытие дросселирования и деградации батареи от владельцев iPhone, утверждая, что Apple “полностью понимает”, что, скрывая проблемы, она может потратить год на получение прибыли от людей, которые думали, что им нужно купить новый iPhone , когда им действительно нужно было только заменить батарею своего телефона, чтобы избежать неожиданных отключений.

Популярные статьи сейчас

Жена Дзидзьо раскрыла правду об отношениях мужа с кумой Цибульской: "Это обидно"

Маричка Падалко начала бегать и "наехала" на мужа Егора Соболева: "Мерзко"

Девочка родила в 11 лет от большой любви: как сложилась судьба самой молодой мамы и троих малышей

Девушка с самыми большими ягодицами засунула бутылку в трусы, едва не треснули

Показать еще

Apple, конечно, отрицала это, и урегулирование означает, что суд не решит, действительно ли было совершено правонарушение.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что контроллер с приставки от Microsoft сможет работать со смартфонами и планшетами Apple. В теории, это позволит играть в мобильные игры с максимальным комфортом, не покупая дополнительный контроллер, если у вас уже есть в наличии Xbox.

Как сообщал Знай.ua, NASA отправила новый спутник для улучшения процесса прогнозирования погоды. К тому же, спутник способен по волнам в океане определить вероятность тайфуна, что может спасти огромное количество жизней людей.

Также Знай.ua сообщал, приложение Airbnb для аренды жилья сливает данные пользователей китайскому правительству. Отметим, что Facebook и другие соцсети не работают на территории Китая, так как они не согласны со словом данных китайскому правительству.