Бесстрашные разработчики сделали ожидаемое и необходимое: теперь Doom работает на недавно выпущенной Nintendo портативной версии Game & Watch. Game & Watch: Super Mario Bros. был разработан для запуска трех игр, но успешный перенос Doom показывает, что он может справиться и с другими, если у вас есть много терпения (через Hackaday).

Читайте Знай в Google News!

Конечно, эта версия Doom не идеальна. Чтобы игра запускалась даже на более медленной скорости, показанной на видео ниже, пришлось отключить звук и упростить текстуры, чтобы она соответствовала игре на небольшом портативном компьютере. И добиться этого было непросто: программисты разбили стек, и Конраду Бекманну пришлось обмануть Game & Watch, чтобы выгрузить прошивку, вставив код во внешнее хранилище, к которому обращается крошечный микроконтроллер Game & Watch.

Отдельной проблемой было найти версию Doom, достаточно маленькую, чтобы уместиться на скудном объеме памяти Game & Watch. Хакеры остановились на пакете под названием “Minimal Doom IWAD”, который заменяет оригинальные текстуры игры упрощенными версиями, но им все же пришлось внести дополнительные коррективы, такие как отключение звука для работы в 1,1 МБ полезной памяти Game & Watch.

Популярные статьи сейчас

Во Львове в жуткой аварии погибли сыновья священика: братьев-близнецов оплакивает вся Украина

Посреди ледяной российской трассы автобус с украинцами попал в аварию, есть погибшие

Жену Дзидзьо в бикини застукали на мокрых развлечениях с красавчиком: пока муж колядует

Бывший Лорак Мурат показал, что "вытворяет" с новой девушкой наедине: "Можно смотреть вечно"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что контроллер с приставки от Microsoft сможет работать со смартфонами и планшетами Apple. В теории, это позволит играть в мобильные игры с максимальным комфортом, не покупая дополнительный контроллер, если у вас уже есть в наличии Xbox.

Как сообщал Знай.ua, NASA отправила новый спутник для улучшения процесса прогнозирования погоды. К тому же, спутник способен по волнам в океане определить вероятность тайфуна, что может спасти огромное количество жизней людей.

Также Знай.ua сообщал, приложение Airbnb для аренды жилья сливает данные пользователей китайскому правительству. Отметим, что Facebook и другие соцсети не работают на территории Китая, так как они не согласны со словом данных китайскому правительству.