Согласно обвинительным заключениям, опубликованным в понедельник, окружной прокурор Калифорнии обвинил директора службы безопасности Apple Томаса Мойера в даче взятки государственным чиновникам за лицензии на оружие.

Читайте Знай в Google News!

Мойер был назван вместе с Андершерифом округа Санта-Клара Риком Сунгом и капитаном Джеймсом Дженсеном в деле, связанном с предложением взяток в обмен на скрытые лицензии на огнестрельное оружие, согласно судебному документу и заявлению окружного прокурора Санта-Клары.

Эд Свонсон, адвокат Мойера, заявил, что его клиент невиновен. По словам представителя компании, Apple была осведомлена об обвинениях, провела внутреннее расследование и не обнаружила никаких нарушений.

Магазин Apple, фото: gettyimages
Магазин Apple, фото: gettyimages

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская раскрыла секрет семейного счастья с Борисюком: "Выпьем?"

Бывший партнер "Холостячки" Мишиной признался, что нуждается в помощи: "Прощайте"

Каменских кардинально изменила внешность и заговорила о чувствах: "Мы разные"

Четыре жены Григория Чапкиса: как выглядели любимые женщины легендарного хореографа

Показать еще

Двухлетнее расследование, проведенное окружной прокуратурой, показало, что Сун при помощи Дженсена в одном случае задерживал выдачу скрытых лицензий на огнестрельное оружие до тех пор, пока заявители не представили что-то ценное. В Калифорнии разрешения на скрытое оружие, известные как лицензии CCW, выдаются шерифами округов на основании “уважительной причины” для утверждения заявления резидента.

“В случае отказа от четырех лицензий CCW у сотрудников Apple, под руководством шерифа Сунга и Cpt. Дженсену удалось получить от Томаса Мойера обещание, что Apple передаст iPad офису шерифа”, - говорится в заявлении окружного прокурора. “Обещанное пожертвование 200 iPad на сумму около 70 000 долларов было аннулировано в одиннадцатый час сразу после 2 августа 2019 года, когда Сунг и Мойер узнали об ордере на обыск, выданном окружной прокуратурой в офисе шерифа, изъяв все его лицензионные записи CCW. ”

По словам его адвоката Свенсона, 50-летний Мойер был втянут в вражду между официальными лицами в юрисдикции, которая охватывает базовую территорию Apple.

“Это дело касается долгого, ожесточенного и публичного спора между шерифом округа Санта-Клара и окружным прокурором, и Том является сопутствующей жертвой в этом споре”, - написал Суонсон в заявлении. “Мы надеемся, что невиновность Тома будет ясна в суде и положим конец этому ошибочному судебному преследованию”.

После зачисления в ВМС США в 19 лет Мойер четыре года проработал специалистом по оперативной разведке, в том числе во время операции “Буря в пустыне”, прежде чем был с честью уволен с должности унтер-офицера, согласно подробным сведениям, предоставленным Суонсоном.

Мойер проработал в Apple около 15 лет, и, согласно его профилю в LinkedIn, с ноября 2018 года он возглавляет службу глобальной безопасности. Его отдел помогает сотрудникам преодолевать такие кризисы, как пожары и ураганы, а также следит за физической безопасностью, предотвращением потерь в розничной торговле, защитой руководителей, расследованиями, связанными с безопасностью, и секретностью новых продуктов и прототипов.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что контроллер с приставки от Microsoft сможет работать со смартфонами и планшетами Apple. В теории, это позволит играть в мобильные игры с максимальным комфортом, не покупая дополнительный контроллер, если у вас уже есть в наличии Xbox.

Как сообщал Знай.ua, NASA отправила новый спутник для улучшения процесса прогнозирования погоды. К тому же, спутник способен по волнам в океане определить вероятность тайфуна, что может спасти огромное количество жизней людей.

Также Знай.ua сообщал, приложение Airbnb для аренды жилья сливает данные пользователей китайскому правительству. Отметим, что Facebook и другие соцсети не работают на территории Китая, так как они не согласны со словом данных китайскому правительству.