Впервые за 800 лет Юпитер и Сатурн станут настолько близкими друг к другу в ночном небе, что они появятся как ярко-яркая “двойная планета”. В день зимнего солнцестояния, 21 декабря, две самые большие планеты Солнечной системы будут заметно располагаться друг над другом на западном небе.

Читайте Знай в Google News!

Если вы живете в северном полушарии, вы можете наблюдать за этим планетарным соединением на юго-западном небе вскоре после захода солнца. Если вы ждали, когда достанете телескоп, это может быть прекрасной возможностью. Даже если у вас есть любительский телескоп с правильным окуляром, вы сможете увидеть галилеевы луны, полосы Юпитера и кольца Сатурна на одном захватывающем изображении.

Юпитер и Сатурн, popularmechanics

Но не ждите слишком долго, потому что планеты опустятся за горизонт всего через пару часов после захода солнца. Вы не увидите подобного соединения так близко до 15 марта 2080 года.

Популярные статьи сейчас

Влад Яма удивил снимками "настоящей" Джамалы: "Еще никогда не выглядела так мужественно"

Настя Каменских призналась в проблемах с лишним весом и показала фото: "Много лет стеснялась"

Украинки из Дубая после прилета в Киев заговорили об ужасах тюрьмы: "Мы молились каждый день"

Потап покорил Каменских романтичным сюрпризом: тысячи километров - не помеха

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что контроллер с приставки от Microsoft сможет работать со смартфонами и планшетами Apple. В теории, это позволит играть в мобильные игры с максимальным комфортом, не покупая дополнительный контроллер, если у вас уже есть в наличии Xbox.

Как сообщал Знай.ua, NASA отправила новый спутник для улучшения процесса прогнозирования погоды. К тому же, спутник способен по волнам в океане определить вероятность тайфуна, что может спасти огромное количество жизней людей.

Также Знай.ua сообщал, приложение Airbnb для аренды жилья сливает данные пользователей китайскому правительству. Отметим, что Facebook и другие соцсети не работают на территории Китая, так как они не согласны со словом данных китайскому правительству.