В 2017 году Zunum Aero взлетела высоко. Авиационный стартап из Киркленда, штат Вашингтон, вышел из режима невидимости и разработал смелые планы по созданию парка из 12-местных гибридных электрических самолетов для коротких региональных перелетов между городами. Компания, получившая миллионы долларов от венчурных компаний Boeing и JetBlue, заявила, что будет готова к полету к 2022 году.

Читайте Знай в Google News!

Вскоре после этого эти мечты рухнули на землю. В 2018 году у Zunum закончились деньги, что вынудило его уволить почти всех своих сотрудников и покинуть штаб-квартиру. Он изо всех сил пытался собрать дополнительные средства, необходимые для возобновления своих планов. И теперь Zunum наносит ответный удар одному из своих бывших инвесторов. На этой неделе компания подала иск в Верховный суд Вашингтона, обвинив аэрокосмического гиганта Boeing в мошенничестве, краже технологий, нарушении контракта и незаконном присвоении коммерческой тайны.

Zunum, the verge

Zunum сказал, что Boeing “вступил в сговор с другими ключевыми производителями и спонсорами аэрокосмической отрасли”, чтобы саботировать его усилия по сбору дополнительных денежных средств, и пытался переманить инженеров Zunum во время этого процесса. Стартап утверждает, что Boeing рассматривал свои передовые технологии и потенциал для нарушения авиаперевозок как угрозу своему господству в мире авиации и стремился подорвать его.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль покорила TikTok в топе с откровенным декольте: "Красивая невероятно"

Украинцам открыла двери еще одна европейская страна: тысячи заробитчан ждали почти год

Украинка дошла до Зеленского из-за 1 балла по ВНО: "Моя дочь не проходит!"

Дзидзьо "запаниковал" после развода со Slavia: "Где деньги?"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что легендарную игру Doom удалось запустить на портативной консоли с минимальными возможностями. Сообщается, что энтузиастам пришлось уменьшать размеры файлов текстур и убрать звук, чтобы памяти хватило для запуска игры.

Как сообщал Знай.ua, в сеть слили информацию о том, какие iPhone получат доступ к iOS 15, которая появится уже в следующем году. Правда, старенькие смартфоны от Apple не смогут получить новые функции долгожданной ОС.

Также Знай.ua сообщал, главу безопасности Apple обвиняют во взятке в 200 iPad. Отметим, что дело уже длится больше 3 лет, а виновным пока что никого не признали.