В наши дни есть гаджеты практически для всего. Хотите ли вы сделать свой дом умнее, отслеживать свою физическую форму или наслаждаться безупречными развлечениями, какое-нибудь устройство обязательно поможет вам. К сожалению, во многих современных умных гаджетах не хватает конфиденциальности.

Читайте Знай в Google News!

Вот почему Mozilla Foundation составляет ежегодный список под названием “Конфиденциальность не включена”.

Руководство покупателя отбирает самые плохие гаджеты на основании отсутствия конфиденциальности. Это быстрый и простой способ решить, стоят ли преимущества последнего устройства из вашего списка желаний компромисса с конфиденциальностью.

смартфон в руках, фото Pxhere
смартфон в руках, фото Pxhere

Популярные статьи сейчас

Леша из "Холостячки" поведал о самом больном: "У меня 8 лет не получалось"

Тина Кароль призналась, как любит трепать нервы любимому: "Скажи честно"

Эллерт впервые признался, почему не познакомил Мишину с родителями: "Сидят в трусах, потом случайно встают…"

Посреди ледяной российской трассы автобус с украинцами попал в аварию, есть погибшие

Показать еще

Прежде чем взглянуть на некоторых из самых серьезных нарушителей конфиденциальности в 2020 году, стоит отметить, что в списке Mozilla есть оговорка. При этом учитываются все предыдущие скандалы, с которыми имела дело компания. Таким образом, в списке появляется масса гаджетов от таких компаний, как Amazon и Facebook. Точно так же в руководстве учитываются такие вещи, как политика конфиденциальности компании.

Фитнес-трекер Halo и камеры видеонаблюдения Ring были одними из самых серьезных нарушителей. Только Kindle и Echo Buds соответствуют приемлемым стандартам конфиденциальности Mozilla.

К примеру, большинство продуктов Facebook, Apple и Google не удовлетворили требования экспертов в плане конфиденциальности.

За пределами мира больших технологий есть множество беспроблемных устройств, которые стоит любить. Например, Nintendo Switch, PS5 и Xbox Series X избежали жуткого ярлыка. Геймеры должны быть этому рады, готовясь к новому поколению консольных игр.

Между тем, гаджеты более мелких производителей, таких как Withings, Garmin и Eufy, оказались лучше, чем устройства крупных компаний.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что легендарную игру Doom удалось запустить на портативной консоли с минимальными возможностями. Сообщается, что энтузиастам пришлось уменьшать размеры файлов текстур и убрать звук, чтобы памяти хватило для запуска игры.

Как сообщал Знай.ua, в сеть слили информацию о том, какие iPhone получат доступ к iOS 15, которая появится уже в следующем году. Правда, старенькие смартфоны от Apple не смогут получить новые функции долгожданной ОС.

Также Знай.ua сообщал, главу безопасности Apple обвиняют во взятке в 200 iPad. Отметим, что дело уже длится больше 3 лет, а виновным пока что никого не признали.