В прошлом месяце Facebook объявил о жестких мерах: платформа больше не будет разрешать контент, который “отрицает или искажает Холокост” в рамках своей более широкой политики, запрещающей язык вражды.

Читайте Знай в Google News!

Отмечая, что для успешного соблюдения может потребоваться время, Моника Бикерт, вице-президент Facebook по политике в отношении контента, объяснила запрет в своем блоге. “Наше решение подтверждается документально подтвержденным ростом антисемитизма во всем мире и тревожным уровнем невежества в отношении Холокоста, особенно среди молодежи”, - написала она.

работа за ноутбуком, фото: Pxhere
работа за ноутбуком, фото: Pxhere

Но по состоянию на середину ноября The Markup обнаружил, что многочисленные страницы Facebook для известных групп отрицания Холокоста остаются активными, а для пользователей, которые находят эти страницы, алгоритмы Facebook продолжают рекомендовать связанный контент, эффективно создавая сеть для продвижения антисемитских настроений.

Популярные статьи сейчас

Пышная грудь Тины Кароль в смелом платье не дает украинцам покоя: "Горячая штучка"

Пономарев свел Винника с другой певицей: "Александр, спасибо"

Цветущая Кароль и отец Балан: семейный кадр Тины и Дана с ребенком попал в сеть

Львовских врачей обвиняют в гибели 17-летней беременной пациентки: "Бросили умирать"

Показать еще

Компания не объявила, как она определит отрицание Холокоста, и не ответила на многочисленные запросы о комментариях;

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что владельцы новеньких MacBook столкнулись с новой проблемой. Сообщается, что ноутбуки не могут подключать другие устройства к системе с помощью Bluetooth. Проблема стала массовой, судя по количеству жалоб в сети.

Как сообщал Знай.ua, KFC внедрила бесплотные автомобили для доставки еды из сети. Правда, работает такая услуга только на территории Китая, но это лишь вопрос времени.

Также Знай.ua сообщал, эксперты назвали реальную стоимость смартфона iPhone 12. Как оказалось, детали стоят около 375 долларов, что почти в 3 раза меньше стоимости смартфона в магазине. Такие цифры удивили даже экспертов.