Японские специалисты по ремонту смартфонов Fomalhaut Techno Solutions опубликовали отчеты о ведомости материалов (BoM) для iPhone 12 и iPhone 12 Pro, что дает нам приблизительную оценку затрат на компоненты для сборки двух телефонов. IPhone 12 BoM стоит 373 доллара, а 12 Pro - 406 долларов. Напомним, iPhone 12 продается по цене 829 долларов, а базовая цена 12 Pro - 999 долларов.

Читайте Знай в Google News!

Самые дорогие компоненты iPhone - это OLED-дисплеи от Samsung, стоимость которых оценивается в 70 долларов за штуку, и модем Qualcomm X55 5G, который стоит около 90 долларов. Стоимость производства чипсета A14 Bionic составляет 40 долларов, в то время как другие компоненты, такие как ОЗУ (12,8 доллара за единицу) и флеш-память (19,2 доллара за единицу), относятся к числу наиболее дорогих. Датчики камеры Sony, которыми оснащены новые iPhone, стоят от 7,4 до 7,9 долларов за штуку.

iPhone 12 Pro, скриншот
iPhone 12 Pro, скриншот

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Популярные статьи сейчас

45-летняя Могилевская встревожила украинцев внешними изменениями: "Сейчас Вы чужая"

Ведущая "1+1" Лидия Таран заразилась вирусом и показала, как "борется": "Я его, а он - меня"

Эллерт впервые признался, почему не познакомил Мишину с родителями: "Сидят в трусах, потом случайно встают…"

Известный футболист умер прямо во время матча: остановилось сердце

Показать еще

Напомним, что владельцы новеньких MacBook столкнулись с новой проблемой. Сообщается, что ноутбуки не могут подключать другие устройства к системе с помощью Bluetooth. Проблема стала массовой, судя по количеству жалоб в сети.

Как сообщал Знай.ua, KFC внедрила бесплотные автомобили для доставки еды из сети. Правда, работает такая услуга только на территории Китая, но это лишь вопрос времени.

Также Знай.ua сообщал, эксперты назвали реальную стоимость смартфона iPhone 12. Как оказалось, детали стоят около 375 долларов, что почти в 3 раза меньше стоимости смартфона в магазине. Такие цифры удивили даже экспертов.