Диапазон по-прежнему важен для потенциальных покупателей электромобилей. По крайней мере, Tesla, кажется, за это переживает. Во время интервью в рамках European Battery Conference генеральный директор Tesla Илон Маск сказал, что некоторые из автомобилей в текущем модельном ряду компании могут преодолевать более 430 миль и что компания работает над транспортным средством на 621 милю.

Читайте Знай в Google News!

“У нас даже есть некоторые в разработке, которые могут проехать 1000 километров [621 милю]”, - сказал Маск во время видеозвонка о планах компании, ориентированной на европейский рынок. Генеральный директор уточнил эту информацию, заявив, что приоритетом является снижение стоимости этих автомобилей. Это включает в себя увеличение плотности энергии в аккумуляторах, “чтобы каждый мог позволить себе купить электромобиль”.

Генеральный директор сказал, что долгосрочная цель будет заключаться в снижении стоимости аккумуляторной батареи за киловатт-час. Эксперты считают, что снижение затрат на аккумуляторную батарею до 100 долларов за кВтч снизит стоимость электромобилей до уровня транспортных средств, работающих на газе.

Популярные статьи сейчас

Жених Мишиной Эллерт заговорил о свадьбе с Рыбаком: "Поехали строить любовь"

Тина Кароль призналась, как любит трепать нервы любимому: "Скажи честно"

Эллерт впервые признался, почему не познакомил Мишину с родителями: "Сидят в трусах, потом случайно встают…"

Кузнецова с 13-м размером выставила свою грудь на продажу: "Сяськи масяски”

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что владельцы новеньких MacBook столкнулись с новой проблемой. Сообщается, что ноутбуки не могут подключать другие устройства к системе с помощью Bluetooth. Проблема стала массовой, судя по количеству жалоб в сети.

Как сообщал Знай.ua, KFC внедрила бесплотные автомобили для доставки еды из сети. Правда, работает такая услуга только на территории Китая, но это лишь вопрос времени.

Также Знай.ua сообщал, эксперты назвали реальную стоимость смартфона iPhone 12. Как оказалось, детали стоят около 375 долларов, что почти в 3 раза меньше стоимости смартфона в магазине. Такие цифры удивили даже экспертов.