Согласно недавней статье, опубликованной в журнале Proceedings of the Royal Society A.

Читайте Знай в Google News!

В то время как кризис COVID-19 вызвал шок во всем мире, ученые неоднократно поддерживали ношение масок как средство сокращения распространения COVID-19. Но, к сожалению, тканевые маски не идеальны. Исследования показывают, что респираторы N95 - маски для лица с фильтрами с электрическим зарядом, предназначенные для привлечения и улавливания вирусов - крайне необходимы.

Однако респираторы N95 дороги, сложны в изготовлении и их не так много. В последнем исследовании Махеш Банди - физик из отдела нелинейной и неравновесной физики в аспирантуре OIST в Онна, Окинава - обнаружил, как создать фильтр, столь же эффективный, как те, что используются в респираторах N95, но без высокой цены и дорогостоящий производственный процесс,.

Одноразовые маски, фото: REUTERS
Одноразовые маски, фото: REUTERS

Популярные статьи сейчас

По Франковску разгуливает сбежавший рождественский "ужин": хвост пистолетом, рыло без маски

Умер гениальный актер и сценарист Жан-Пьер Бакри: "Онкология не пощадила

Цветущая Кароль и отец Балан: семейный кадр Тины и Дана с ребенком попал в сеть

Львовских врачей обвиняют в гибели 17-летней беременной пациентки: "Бросили умирать"

Показать еще

Новая технология требует нагревания обычных пластиков (например, бутылок или пакетов для покупок), а затем помещения их в машины для производства сахарной ваты, также называемые машинами для производства сахарной ваты. Затем машина превращает пластик в материал, похожий на сетку из сахарной ваты, которая заряжается электрическим током в процессе прядения.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что компания Google рассказала, когда идти за продуктами безопаснее всего. На основе данных, собранных со смартфонов пользователей, поисковик заявил, что в магазины лучше всего ходить по понедельникам в 8 утра.

Как сообщал Знай.ua, LEGO и Ferrari выпустили копию легендарного спорткара из 1700 деталей. Удивительно, но внутри двигателя работают поршни, что делает эту игрушку вполне себе интересным конструктором, но и цена соответствует.

Также Знай.ua сообщал, Android-приложения вскоре появятся на Windows 10. Причем не через посредника, а напрямую в ОС. Будем надеяться, что Microsoft не откажется от этого замечательного плана.