Давным-давно, когда наша солнечная система была молодой, Марс был миром, изобилующим водой. Исследователи из Корнельского университета теперь обнаружили доказательства древнего массивного наводнения на Красной планете.

Читайте Знай в Google News!

Кратер Гейла, исследованный марсоходом Curiosity, предоставил данные, демонстрирующие явные признаки титанического наводнения, произошедшего примерно четыре миллиарда лет назад. Это открытие может предоставить дополнительные доказательства того, что когда-то на Марсе был климат, подходящий для развития примитивной жизни.

Марс, фото Focus.ua
Марс, фото Focus.ua

“Мы впервые идентифицировали мега-паводки, используя подробные седиментологические данные, полученные марсоходом Curiosity. Отложения, оставленные после мега-паводков, ранее не были идентифицированы с помощью орбитальных данных заявил Альберто Фэйрен, приглашенный астробиолог из Колледжа искусств и наук Корнельского университета.

Популярные статьи сейчас
Главное за 12 августа: порча на путина от Куриловой, вредные привычки Приходько, Полякова в Крыму, а белорусы согласились на войну Денег может не хватить: несмотря на летний сезон, в Украине взлетели в цене перец, огурцы и кабачки Таролог Людмила Хомутовская увидела Донецк в составе Украины уже через год, а День независимости пройдет со слезами на глазах Украинцев готовят не к лучшему сценарию: специалист объяснил, ждать ли доллар по 50 гривен
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что ученые обнаружили огромный коралловый риф на дне океана. Сообщается, что при изучении дна океана, они обнаружили коралл, который достигал высоту в 500 метров. Удивительно, но он стал настоящим домом для обитателей.

Как сообщал Знай.ua, в сети появилась игра, в которой геймеру придется стать настоящим терапевтом для искусственного интеллекта.

Также Знай.ua сообщал, сотрудники Amazon начали масштабную забастовку в день Черной пятницы. Сообщается, что их не устраивает повышенная травмоопасность, а также другие рабочие нюансы, которые делают их работу просто невыносимой.