Одесский школьник Михаил Чумаченко умудрился в 14 лет разработать умную светодиоидную маску Qudi Mask.

По утверждениям парня, это первая в мире эмоциональная маска, реагирующая на движения головы, открытия рта во время разговора и с возможностью показа разнообразных эмоций. Об этом Чумаченко рассказал в интервью изданию Dou.

Читайте Знай в Google News!

Украинец увлекся программирование еще в 12-летнем возрасте, а в 14 - начал работать над собственным стартапом. С того момента прошло уже два года, сейчас ему 16 и он продолжает развивать собственное дело. А все начиналось с изучения IT в IT2School. Но изначально это занятие не сильно его интересовало, а все изменилось после первых реализованных проектов.

Далее парень попал в Atom Space - образовательное пространство для подростков. И впоследствии Qudi Mask появилась, будучи связанной с иным увлечением парня — брейк-дансом. Ему хотелось подчеркнуть свой стиль на фоне остальных танцоров. "Сначала носил обычную тканевую маску. А потом решил, что могу сделать что-то оригинальнее, ведь занимаюсь еще и программированием",
– поделился Чумаченко.

Популярные статьи сейчас

36-летняя Оля Полякова показала упругую попку в пикантном бикини

Тина Кароль призналась, как любит трепать нервы любимому: "Скажи честно"

В жутком ДТП под Хмельницким погибла женщина: летела в машине, полной детей

"Холостячка" Леся Никитюк обнажила роскошную грудь в прозрачном бюстгальтере: "Всегда так выгляжу"

Показать еще

Первый прототип Qudi Mask состоял лишь из 30 пикселей, а основной ее блок питания был в кармане. Сейчас ее основная задача — привлекать внимание к тому, кто ее носит. LED-экран позволяет вывести более 15 анимаций. А если пользователь говорит, маска тоже открывает рот и реагирует на движения головы. Но также Михаил Чумаченко добавил, что Qudi Mask все же не позиционируется как маска для защиты дыхательных систем.

В будущем парень планирует усовершенствовать свое изобретение: выводить на маску любой текст, рисунок или картинку, распознавание улыбки. "Мы начали активно продавать маску где-то пол года назад, стоит она 219 долларов. Сейчас продано уже около 50 штук. Работаем над различными вариантами маркетинговой стратегии, тестируем рекламу в соцсетях", - поделился юный программист.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, конкурс на миллион: украинские педагоги вошли в топ-50 учителей мира.

Как сообщал "Знай.uа", харьковчанка покорила украинцев домашней арахисовой пастой, желающих толпы: из лаборатории на кухню.

Знай.uа писал, киевлянка 20 лет борется за общественные туалеты, причина пикантна: "Могу не добежать"