Так, мало кто знает о том, что на Запорожском автомобильном заводе выпускали и грузовики. Но одна такая модель, к сожалению, так и не вышла в серийное производство. Почему так произошло - до сих пор неизвестно. Но авто явно заслуживает внимание и вполне могло стать популярной моделью.

Стоит сказать, что существует действительно много моделей авто, которые разрабатывались на этом заводе, но так и не вошли в серийное производство, сообщает Hyser.

Грузовик ЗАЗ-2301 является одним из таких авто, которое со временем было позабыто. Этой машине присвоили имя «Снага», которое с украинского переводится как выносливость, сила, энергия. Оно имело очень необычный дизайн, который сразу же приковывал к себе внимание.

Над созданием новой модели украинское предприятие работало вместе с коллегами из Словакии. Речь идёт об автозаводе в Трнаве. Грузовое авто начали создавать в период 1989 – 1992 г.г. Первый ходовой образец выпустили в 95-ом году.

Над созданием кабины трудились запорожские конструкторы. Ходовую часть и раму создали совместно со словацкими специалистами. В авто устанавливался уфимский 1.7-литровый двигатель УЗАМ 3317 на 85 лошадиных сил, который использовался в Москвиче 21412.

Популярные статьи сейчас

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Прогноз погоды на неделю от синоптика Натальи Диденко: в каких областях начнется настоящая морозная зима

75-летняя мать Наташи Королевой нашла странную замену сексу: это надо нюхать

Михаил Поплавский променял студенток на сарай с коровами: "тусил" все выходные

Показать еще

Максимальная скорость такого транспортного средства составляла 120 км/ч. Стоит сказать, что серьезных проблем с авто при его испытаниях не наблюдалось. Однако оно все равно не вышло в серийное производство.

В сети показали необычный грузовик ЗАЗ, фото: скриншот
В сети показали необычный грузовик ЗАЗ, фото: скриншот

В сети показали необычный грузовик ЗАЗ, фото: скриншот
В сети показали необычный грузовик ЗАЗ, фото: скриншот

Напомним, что в Киеве заметили уникальный ретрокар 1968 года, на таком катались только рок-звезды и президенты

Как сообщал портал Знай.ua, в Харькове засекли уникальный коллекционный BMW

Также, Знай.ua писал, что в Киеве заметили гламурную "малышку" в розовом