Diablo Immortal — это буквально ад, но играть в него не обязательно. В преддверии выхода игры 2 июня команда Blizzard рассказала о некоторых специальных возможностях, которые они встроили в Diablo Immortal, чтобы сделать ад удобным для всех.

Данную новость разместили на портале «theverge»

Поддержка контроллера была чем-то очень важным для Diablo Immortal.

«Вы сможете играть в Diablo Immortal с контроллерами как на мобильных устройствах, так и на ПК», — написала Blizzard в своем блоге о доступности. «Многие элементы управления, включая навыки, доступ к чату и многое другое, можно переназначить на вкладке контроллера в меню настроек».

В дополнение к поддержке контроллера Blizzard также отправляет обозревателям Diablo Immortal контроллер Razer Kishi, который превращает ваш телефон в устройство, подобное Switch или Steam Deck. В то время как Blizzard отправляет нам периферийное устройство контроллера для тестирования в рамках процесса обзора, разработчик сказал, что этот вариант «не предназначен для стимулирования или поощрения игры с контроллером — сенсорный экран, контроллер, мышь и клавиатура и т. д. — все это очень жизнеспособные варианты».

Популярные статьи сейчас
Сергею Жукову и группе "Руки вверх" запретили въезд в европейскую страну за поддержку путина: "Всё наше без разбору" Андрей Рыбак из "Холостячки" поставил "точку" в отношениях с невестой: "Сколько можно" Экстрасенс Алена Курилова предупредила украинцев о войне еще в 2020 году: "Я возле танка, победа будет за нами" Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев
Показать еще

Одна из примечательных особенностей, о которых Эндрю Вебстер сообщил в своем обзоре DI до альфа-версии, заключалась в том, что в то время игра не включала поддержку контроллера. Это означало, что он управлял игрой с помощью экранных кнопок своего iPad. Это не самая удобная ситуация как для широкого iPad, так и для крошечного телефона, что делает поддержку мобильного контроллера почти обязательной для такой игры, как Diablo Immortal.

Общение с друзьями — еще одна функция, максимально доступная для пользователей, включающая встроенную транскрипцию голосового чата и функции преобразования текста в речь. Вот пара видео обоих в действии.

Неожиданное добавление поддержки ПК само по себе было выбором, сделанным отчасти из соображений доступности.

В интервью The Verge генеральный менеджер франшизы Diablo Род Фергюссон сказал, что «важно, чтобы Diablo Immortal охватила как можно больше игроков».