Sony планирует, что к 2025 году примерно половина выпускаемых ею игр будет выпущена для ПК и мобильных устройств, говорится в презентации, представленной в ходе ежегодного дня инвесторов компании. Диаграмма, показанная во время презентации, предполагает, что это будет значительное увеличение по сравнению с ее выпусками в этом году, когда около четверти выпусков компании будут выпущены для ПК и мобильных устройств, а оставшаяся часть будет разделена между ее консолями PlayStation 4 и PlayStation 5.

Данную новость обнародовали на портале «theverge»

"Расширяясь на ПК и мобильные устройства, и, надо сказать… также и на живые сервисы, у нас есть возможность перейти от ситуации присутствия в очень узком сегменте общего рынка игрового программного обеспечения к присутствию практически везде", — заявил президент Sony Interactive Entertainment Джим Райан в комментариях, опубликованных Video Games Chronicle.

Статистика
Статистика

Далее Райан сказал, что инвестиции в ПК и мобильные устройства могут привести к «значительному росту числа людей, играющих в наши игры, числа людей, которым нравятся наши игры, и числа людей, которые тратят деньги на наши игры».

Популярные статьи сейчас
"Закрой п*здак Аркаша": Скрипин напомнил "хорошему" русскому Бабченко его место Дефицит сахара в Украине: остановится еще 10 перерабатывающих заводов Огурцы, баклажаны, помидоры: летний салат неожиданно подешевел в последний месяц лета Земфира подорвалась на мине в Донецке
Показать еще

Презентация Sony предполагает, что компания уже пожинает плоды переноса на ПК таких игр, как Horizon Zero Dawn, Days Gone и God of War, а чистые продажи на платформе выросли более чем в три раза с 80 миллионов долларов в прошлом году до прогнозируемых 300 миллионов долларов в 2022 году. Sony заявляла о своих планах выпускать больше игр для ПК; запуск лейбла PlayStation PC и даже приобретение разработчика портов для ПК в прошлом году.