Стало известно сколько новых автомобилей приобрели украинцы в мае

Об этом сообщает автомобильный портал УкрАвтопром.

По данным издания в мае рынок новых автомобилей вырос на 2,5 тыс. новых легковых автомобилей. Это в два раза больше, чем в предыдущем месяце. Однако это на 70% меньше по результата мая 2021 года.

Авторынок. Фото: скрин youtube
Авторынок. Фото: скрин youtube

А с начала 2022 года продажи новых автомобилей упали в 2,7 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а первую регистрацию получили 14,9 тысяч новых легковых автомобилей.

Популярные статьи сейчас
Что будет с гривной в ближайшее время: эксперт назвал два возможных сценария действий Нацбанка Экстрасенс Алена Курилова рассказала, как и когда закончится война в Украине: "Жду 1 ноября" Популярная крупа установила новый ценовой рекорд: позволить себе сможет не каждый Экстрасенс Алена Курилова предупредила украинцев о войне еще в 2020 году: "Я возле танка, победа будет за нами"
Показать еще

Бесспорным лидером продаж стали автомобили известной японской марки TOYOTA. В течение мая первую регистрацию прошли 411 машин, что на 63% меньше, чем год назад.

На втором месте заняли машины французской марки RENAULT. Однако уровень их продаж по сравнению с маем 2021 года уменьшился на 73% до 289 шт.

Машины чешского производителя SKODA заняли третье место. За май было продано 187 новых авто, а это на 70% меньше, чем в прошлом году.

На четвертой позиции машины марки VOLKSWAGEN. Первую регистрацию получили 169 транспортных средств. По сравнению с прошлым годом продажи упали на 57 процентов.

Машины марки HYUNDAI занимают пятое место в рейтинге. На первой регистрации оформлено 161 транспортное средство, что на 61 процент меньше по сравнению с 2021 годом.

Напомним, топ-5 гибридных легковых автомобилей по доступным ценам, с которыми можно забыть о дефиците топлива.

Ранее мы писали, что в Украине с 16 мая изменились правила ПДД: "во время войны не стоит забывать о безопасности".

К слову, тарифы на электроэнергию и водоснабжение для населения с 1 июня: украинцам сообщили, ждать ли изменений