Важно сообщить, что ЕС принял новый закон, который обязывает все телефоны иметь одинаковые зарядные устройства, а это означает, что в ближайшие пару лет Apple придется изменить дизайн iPhone, чтобы они продолжали работать.

Данную новость разместили на портале «Daily Star»

К 2024 году все телефоны должны иметь один и тот же порт для зарядки, иначе они будут запрещены в соответствии с новыми законами ЕС, призванными помешать пользователям покупать несколько зарядных устройств для своих устройств.

Apple может быть вынуждена изменить дизайн iPhone, чтобы он соответствовал стандартному зарядному устройству USB-C, которое используется устройствами Android и Samsung, а также десятками других.

Зарядное устройство: скрин с DailyStar
Зарядное устройство: скрин с DailyStar

Популярные статьи сейчас
ВСУ готовы: Сергей Хлань анонсировал приятные новости для херсонцев в ближайшие недели Андрей Рыбак из "Холостячки" поставил "точку" в отношениях с невестой: "Сколько можно" На украинских АЗС стремительно меняются цены на бензин: во сколько обойдется литр Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев
Показать еще

Соглашение, которое должно пройти через Европейский парламент после лета, потребует, чтобы все компании использовали одно и то же зарядное устройство для телефонов и «небольших устройств» к осени 2024 года.

Это будет означать, что старые зарядные устройства для iPhone не будут работать с будущими моделями, и что ноутбуки в конечном итоге также должны будут использовать зарядное устройство USB-C в качестве стандарта.

Устройства, проданные до 2024 года, не будут затронуты решением.

В прошлом Apple критиковала эти предложения, утверждая, что они подавляют инновации.

Зарядное устройство: скрин с DailyStar
Зарядное устройство: скрин с DailyStar

Представитель Apple заявил CNBC в сентябре: «Мы по-прежнему обеспокоены тем, что строгое регулирование, предписывающее только один тип разъема, скорее душит инновации, чем поощряет их, что, в свою очередь, нанесет вред потребителям в Европе и во всем мире».

Однако, согласно отчету Bloomberя, Apple уже тестирует iPhone с портами USB-C, предполагая, что технический гигант уже готовится к изменениям.