На прошлой неделе Blizzard выпустила Diablo Immortal, следующую часть своей многолетней франшизы экшн-RPG. Однако, в отличие от предыдущих игр, эта игра бесплатна и создавалась с нуля, чтобы в первую очередь стать мобильной игрой, хотя на прошлой неделе она также вышла на ПК, и реальность такова, что это совсем другая Diablo.

Соответствующий пост разместили на портале «kotaku»

Штатный писатель Kotaku Зак Звизен и редактор Джон Уокер оба играли, поэтому собрались вместе, чтобы поговорить об игре, о том, насколько она им нравится, и почему это может быть не тот злой монстр, высасывающий деньги, как некоторые утверждают.

Джон Уокер: «Сколько предыдущих Diablos вы играли?»

Зак Звизен: «Я много играл в Diablo III и его дополнения, а также немного в Diablo II…»

Популярные статьи сейчас
Андрей Рыбак из "Холостячки" поставил "точку" в отношениях с невестой: "Сколько можно" Части украинцев выплатят по 20 тысяч грн помощи: все о подаче заявки и получении средств Невероятная 61-летняя Кэрол Вордерман в бикини поделилась секретом вечной молодости и красоты Экстрасенс Алена Курилова предупредила украинцев о войне еще в 2020 году: "Я возле танка, победа будет за нами"
Показать еще

Джон: «Когда вы говорите «много», вы имеете в виду, что дошли до того, что играли онлайн с обычной группой, пока это случайно не стало вашей постоянной неоплачиваемой работой?»

Зак: «Ну, не так уж и много. Однако я купил и играл в нее на трех разных платформах в течение как минимум 250+ часов».

Джон: «Впечатляет, я один из них».

Зак: То же самое. Когда-то, во времена Diablo III, я прожигал подкасты и длинные видео-эссе на YouTube, убивая тысячи демонов и скелетов. Это было идеальное сочетание с другим развлечением, если вы не хотите полностью сосредотачиваться ни на одном из них. И Diablo Immortal начал играть аналогичную роль в моей жизни.

Джон: «Да, я тоже. За исключением того, что я продолжаю объединяться с другими людьми».

Зак: «Отвратительно, Джон. Я думал, ты лучше этого».

Джон: «Я ненавижу делать это обычно. Как только другие люди начинают играть, я убеждаюсь, что они все меня ненавидят, и я разрушаю для них игру. Но здесь мне и все равно, и явно нет».

Зак: «Это также было моим опытом, когда я играл с другими в Immortal. Обычно мы просто продираемся через подземелье, создавая беспорядок из частиц и огня, из-за которого батарея моего iPad тихонько плачет, поскольку быстро разряжается».

Джон: «А потом мы расстаемся, даже не попрощавшись. Дешевый, бессмысленный рейд. Самый лучший вид».

Diablo Immortal: скрин игры
Diablo Immortal: скрин игры

Зак: «Да, это действительно так. Я никогда не чувствую, что мне нужно искать руководство или кричать на кого-то за то, что он напортачил. Мы все получаем задание и без голосового чата можем быстро его выполнить. Хорошее д*рьмо».

Джон: «Да, я играю в нее все время, как на своем ПК, так и продолжаю с того места, где остановился, на своем телефоне, и я отлично провожу время, и чем больше я наслаждаясь этим, тем больше я убежден, что люди, которые громко любят Diablo, наверняка ненавидят его. Потому что заядлые фанаты Diablo обычно ненавидят все, что я люблю. Как моя жена и сын».

Зак: «Но, Джон, люди в Интернете говорили мне, что Diablo Immortal на самом деле плохая и злая! Что это украдет ваш банковский счет или что-то в этом роде».

Джон: «Вы когда-нибудь чувствовали, что вам нужно за что-то платить?»

Зак: «Нет. Я определенно видел всплывающую рекламу, и игра не стесняется таких вещей, например, приставать к вам, что дешевый сундук продается со скидкой. Но часы и часы в игре, на уровне 32 или что-то в этом роде, я никогда не попадал в платный доступ. И как человек, который много раз в жизни играл в мобильные игры, это не всегда так!»

Diablo Immortal
Diablo Immortal

Джон: «Почему Blizzard сделали всю эту игру бесплатной?»

Зак: «Не знаю. Я продолжаю думать о том, как эта игра с несколькими изменениями может легко стоить 40 долларов. И все же, если вы просто хотите поиграть в историю Diablo Immortal и провести несколько рейдов онлайн, вы можете сделать все это... даром? По крайней мере, мне так кажется. На каком уровне вы находитесь?»

Джон: «У меня 51 уровень»

Зак: «А вы тратили деньги в игре, потому что вам нужно было или вы чувствовали, что это единственный способ двигаться вперед?»

Джон: «Никогда. Я заплатил за боевой пропуск, потому что я никогда не делал этого раньше ни в одной игре, и хотел знать, что произойдет».

Зак: «Я так горжусь тобой. Сварливый старик может эволюционировать».

Джон: «Да, похоже, игра просто не хочет, чтобы я платил за что-либо из того, что она предлагала до сих пор. Итак, скажем, через пару дней я упираюсь в какую-то стену эндгейма, я думаю, что это Shadows vs. Immortals, и чтобы принять участие во всей этой ерунде, мне нужно лучшее оборудование? Я бы сказал: «Ура, я прошел эту необычайно детализированную бесплатную игру!»»

Diablo Immortal: скрин игры
Diablo Immortal: скрин игры

Зак: «Верно. Я в том же месте. Если потрясающая бесплатная игра перестанет позволять мне играть через 30 часов или что-то в этом роде, я просто буду двигаться дальше и наслаждаться чем-то другим».