Разработчик и издатель Epic Games сделает свой официальный набег на криптовалюту с Grit, игрой в жанре королевской битвы от создателя видеоигр с блокчейном Gala Games.

Данную новость разместил на портале «kotaku»

Ранее Epic Games конфликтовала с рынком видеоигр Steam, который в 2021 году занял твердую позицию отказа от NFT. Основатель и генеральный директор Epic Тим Суини заявил в то время, что «Epic Games Store будет приветствовать игры, в которых используется технология блокчейна, при условии, что они соблюдают соответствующие законы, раскрывают свои условия и имеют возрастной рейтинг соответствующей группы». И сейчас компания этим занимается. Это действительно так.

Gala Games объявила на своем съезде Galaverse 6 июня, что она «подписала партнерство с Epic», поэтому на цифровом рынке Epic в конечном итоге появятся дополнительные игры Gala с блокчейном. Поскольку Grit была создана Team Grit, а не Gala Games (хотя две отдельные компании заключили «партнерство» в феврале), игра в настоящее время также указана в Steam как игра с ранним доступом. Этот список не содержит никаких ссылок на Web3, криптографию или блокчейн и не обновлялся с 25 января, когда Team Grit объявила о задержке, и до того, как она стала партнером Gala. Gala Games не сразу ответила на запросы о комментариях.

Таким образом, партнерство Gala Games с Epic знаменует собой официальный онлайн-релиз Grit. В своей презентации Gala подразумевала, что в конечном итоге на платформе будет представлено больше игр с блокчейном, хотя каждая игра, которую Gala Games в настоящее время перечисляет на своем веб-сайте, находится либо в разработке, либо в бета-версии, либо в стадии «тестирования». Скорее всего, вам придется немного подождать, прежде чем крипто-боги снизойдут и превратят все игры в баткойны стоимостью целых два цента.

Популярные статьи сейчас
Будет ли доступно украинцам любимое сало: сколько продавцы просят за этот продукт в августе Главное за ночь: развод Кличко, 2023 без пенсий, войну предусмотрели еще в 2020, россияне хоронят чужие тела, чтобы получить деньги Оля Цибульская призналась, почему на самом деле не показывает своего мужа: "У него такой писок..." Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев
Показать еще

Grit — это королевская битва в бежевых тонах, действие которой происходит на диком, диком западе. Вы можете стрелять в других игроков из оружия и кататься на лошадях NFT, что, по словам одного пользователя Твиттера, является обменом активами — или, по крайней мере, лошадь, которую Гала поместила в «эпический сундук» в Galaverse, является верным обменом активами.

Нет ничего плохого в переворачивании ассетов — часто сокращенном термине, который относится к практике экономии времени, денег и волос при использовании готовых ассетов в разработке игр, но реклама готовых ассетов как «эпических» в любом случае путь кажется грязным. Особенно неприятно, что Гала, кажется, представляет эти флипы как ограниченные NFT, поскольку вы уже можете купить их на рынке Unreal Engine, подключить их к Unity и превратить в одного гигантского конного короля, который возмутительно верит в экономику просачивания вниз. Нет ничего эксклюзивного, инновационного или особенно захватывающего в том, чтобы подтолкнуть игроков к покупке актива за невероятные деньги.

В заявлении, предоставленном разработчику игр, Gala Games заявила, что «NFT с лошадью Grit, изображенный в твитах, был активом-заполнителем» и что «в нашей спешке, чтобы подготовиться к Galaverse, мы не заменили изображение-заполнитель Grit . Его сняли». Но Лиз Эдвардс, старший художник по персонажам в Respawn Entertainment, указала в серии твитов, что единственный в настоящее время в продаже Grit NFT, «ящик стрелка», содержащий один из 10 000 «генеративных персонажей», также, похоже, торгуется вразнос.

Блог Gala Games пишет, что эти коробки для стрелков будут стоить 600 долларов для посетителей Galaverse (похоже, одного билета за 8000 долларов, необходимого для посещения, было недостаточно, чтобы покрыть это) и не менее 1500 долларов для публичной продажи NFT 9 июня. Kotaku обратился к Gala Games за комментариями.

Также описание Grit в магазине Epic Games содержит непрозрачное определение роли криптовалюты в игре, описывая ее как «первую в мире королевскую битву Web3» с «экономикой, основанной на владении и вознаграждениях». У нас мало информации об игровом процессе, кроме анемичного трейлера и видео в Твиттере.