Бесконтактные платежи процветали во время пандемии, но мало кто понимает, что вы действительно можете использовать бесконтактные платежи, чтобы разблокировать и завести машину — все, что вам нужно, это iPhone или Apple Watch.

Соответствующий пост разместили на портале «DailyStar»

Если вы когда-нибудь теряли ключи от машины перед долгой поездкой, вы знаете, как неприятно быть заблокированным.

К счастью, владельцам iPhone больше никогда не придется беспокоиться об этом благодаря малоизвестной функции, которая позволяет использовать смартфон для блокировки, разблокировки и даже запуска автомобиля.

Apple CarKey был впервые анонсирован как часть iOS 13 и 14, а затем расширен в 2021 году за счет iOS 15, текущей версии программного обеспечения, установленного на iPhone.

Популярные статьи сейчас
Экстрасенс Алена Курилова рассказала, как и когда закончится война в Украине: "Жду 1 ноября" Будет ли доступно украинцам любимое сало: сколько продавцы просят за этот продукт в августе Невероятная 61-летняя Кэрол Вордерман в бикини поделилась секретом вечной молодости и красоты Оля Цибульская призналась, почему на самом деле не показывает своего мужа: "У него такой писок..."
Показать еще

Используя iPhone или Apple Watch, вы можете легко разблокировать свой автомобиль с помощью той же мощной бесконтактной технологии, которую вы используете для покупок с помощью Apple Pay.

Apple CarKey: скрин
Apple CarKey: скрин

Первоначально Apple CarKey использовал бесконтактный NFC для разблокировки автомобилей, но с тех пор он был обновлен, что означает, что вы можете автоматически открывать свой автомобиль и запускать двигатель, просто приближаясь к нему — даже без необходимости разблокировать свое устройство.

Он позволяет нескольким людям пользоваться этой услугой, а это означает, что вам не нужно ни с кем делиться своими физическими ключами, но при этом позволять им водить машину.

Услуга доступна в 45 странах и поддерживается автомобилями следующих производителей: БМВ, Ауди, Шевроле, Ситроен, Форд, Фиат, Хонда, Хондай, Ягуар, Лексус, Рено, Шкода, Тойота.

Как добавить ключи от машины на свой iPhone

Apple CarKey: скрин
Apple CarKey: скрин

Превратить свой iPhone или Apple Watch в автомобильный ключ достаточно просто с помощью Apple Wallet.

Все, что вам нужно, — это совместимый автомобиль, iPhone XS или новее и Apple ID.

Если ваш автомобиль совместим, производитель должен предложить вам приложение, текстовое сообщение или электронное письмо для настройки цифрового автомобильного ключа.

Следуйте всем данным вам инструкциям, затем нажмите «Продолжить», когда вам будет предложено открыть приложение «Кошелек» на iPhone.

Apple CarKey: скрин
Apple CarKey: скрин

При появлении запроса поместите свой iPhone на считыватель ключей для вашего автомобиля, чтобы подключить его к машине, затем нажмите «Готово». Затем вы можете активировать экспресс-режим с помощью Apple Wallet, который автоматически разблокирует ваш автомобиль, когда вы к нему приблизитесь, или даже заведет автомобиль в зависимости от того, насколько близко вы находитесь.

Напомним, к 2024 году миллионы зарядный устройств на iPhone могут перестать работать.

Как ранее сообщал портал "Знай", в сети рассказали о новом обновлении на iPhone.