Новый роскошный летающий концепт-кар обещает состоятельным «скоростное путешествие по мегаполису». Он ездит сам по себе и перевозит пять человек, но у него даже нет подстаканника или прикуривателя.

Соответствующий пост разместили на портале «DailyStar»

За последние несколько лет мы видели бесчисленное количество концептуальных проектов летающих автомобилей и даже несколько реальных испытаний.

Многие из этих автомобилей в стиле Jetsons обещают переопределить будущее транспорта, используя комбинацию технологий искусственного интеллекта и eVTOL (вертикальный взлет и посадка), но до сих пор, почти, ни один из них не вышел на улицы.

Это не помешало амбициозным дизайнерам придумывать безумные высококлассные схемы, чтобы увести нас с дорог в небо, как демонстрирует одна новая концепция от дизайнерской компании Pantuo.

Популярные статьи сейчас
Блогер-медик, убившая своего мужа сухим льдом будет учить россиян медицине Уничтожение белорусской военной и стратегической инфраструктуры: каким будет ответ на агрессию Лукашенко И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома
Показать еще

Салон летающего автомобиля: скрин
Салон летающего автомобиля: скрин

Самолетающий электрический VTOL Pantala Concept H выглядит как что-то прямо из фильма «Бегущий по лезвию» с куполообразным лобовым стеклом и четырьмя наклонными крыльями.

Он обещает перевозить до пяти пассажиров по воздуху со скоростью 186 миль в час без необходимости использования взлетно-посадочной полосы или даже пилота, вместо этого используя искусственный интеллект и технологию парения для вертикальной посадки на улицах или зданиях.

Все это приводится в действие 22 электродвигателями, которые будут работать почти бесшумно, а в кабине есть телевизор с плоским экраном и планшет.

Единственная проблема заключается в том, что в автомобиле отсутствуют некоторые из современных удобств, которые были у традиционных автомобилей в течение многих лет.

На фотографиях нет подстаканника или даже зажигалки, так что это могут быть вейпы и бутылки с водой на всю поездку.

Салон автомобиля: скрин
Салон автомобиля: скрин

Pantuo планирует получить сертификаты летающих такси к 2027 году и планирует начать испытания прототипа в конце этого года.

Космическое агентство США НАСА уже приступило к испытаниям летающих такси. НАСА заявляет, что его миссия состоит в том, чтобы создать «новый вид транспорта», который сможет доставлять пассажиров и грузы из пункта А в пункт Б по небу, а также снимать нагрузку с дорог с пробками.

Напомним, BMW выпускает полностью электрический внедорожник.