Амбициозные японские ученые раскрыли планы по строительству гигантского Спирального города под водой — это позволит нам использовать морские глубины для добычи ресурсов и жить рядом с колоссальными осьминогами.

Данную публикацию продемонстрировали на портале «DailyStar»

Группа японских архитекторов нацелилась на гигантский подводный мегаполис, который может стать первой в мире настоящей Атлантидой.

Ocean Spiral City, разработанный инженерной фирмой Shimizu Corporation будет полагаться на ресурсы океана, чтобы работать и медленно плыть по миру на глубине 2,5 миль под водой.

Спиральный город под водой: скрин с DailyStar
Спиральный город под водой: скрин с DailyStar

Популярные статьи сейчас
Пропагандист Соловьев снова "ущемился" из-за стран Балтии: после Украины обещает войну Эстонии, Латвии и Литве Преступник расстрелял переполненную больницу, устроив кровавый хаос: "Насилие в этом городе удушает!" Наталья Кличко впервые нарушила молчание и объяснила развод с мэром Киева Жена звезды "Черная любовь" Бурака Озчивита Фахрие Эвджен ушла из дома после его визита к путину: "Оставьте нас в покое"
Показать еще

Спиральный город может стать решением проблемы изменения климата, поскольку он, по-видимому, будет создавать возобновляемую энергию, используя преобразование тепловой энергии океана, которое вырабатывает электричество из различных уровней температуры океана с помощью генератора.

Впервые представленный в 2014 году, Ocean Spiral City должен был быть готов принять своих первых 5000 жителей к 2030 году, но, к сожалению, с тех пор было мало обновлений о прогрессе.

Архитекторы этой идеи считают, что мы недостаточно используем Землю, живя только на ней.

Спиральный город под водой: скрин с DailyStar
Спиральный город под водой: скрин с DailyStar

Они сказали: «Океан покрывает примерно 70% земной поверхности. Глубоководье обладает большим потенциалом для обеспечения надлежащих циклов в глобальной биосфере. Однако мы еще не воспользовались этим потенциалом. Мы думали, что сможем использовать безграничный потенциал морских глубин за счет вертикального соединения атмосферы, поверхности океана, морских глубин и морского дна».

У города будет куполообразный «базовый лагерь» у поверхности, а затем спираль, спускающаяся до 4000 метров под уровнем моря, где он будет добывать ресурсы из морских глубин, а также хранить и повторно использовать углекислый газ.

Спиральный город под водой: скрин с DailyStar
Спиральный город под водой: скрин с DailyStar

В городе также будет глубоководный подводный порт для подачи электричества, воды и кислорода на более низкие глубины.