Дети в возрасте 11-18 лет обычно занимаются киберспортом по три с половиной часа в день, и почти половина родителей даже считают, что это нужно ввести в школьную или студенческую программу.

Соответствующий пост разместили на портале «DailyStar»

В среднем дети в возрасте от 11 до 18 лет играют в киберспортивные игры три с половиной часа в день либо дома (94 процента), либо в гостях у друга (40 процентов).

В то время как некоторым родителям не хватает понимания всех тонкостей киберспорта, шесть из десяти считают, что он может сыграть положительную роль в образовании.

И почти половина из 1500 опрошенных родителей, чьи дети занимаются киберспортом, даже считают, что это нужно добавить в школьную или университетскую программу.

Популярные статьи сейчас
Квентин Тарантино дал оценку фильму "Топ Ган: Мэверик" с Томом Крузом: "Это было чертовски..." Главное за ночь: россия горит, изверги из Бучи отправились в ад, в Украине вырастет коммуналка и запреты на 8 августа Кара их догоняет: сверствовавшая в Буче бригада отправилась в ад Маргарита Симоньян не скрывает разочарование, и намекнула россиянам на скорое поражение в Украине: "Все пропало"
Показать еще

FIFA, Getty Images
FIFA, Getty Images

Брайан Хорсбург (Brian Horsburgh), директор по продажам в сфере образования компании Dell Technologies в Великобритании, заказавшей исследование, сказал: «Завтрашняя рабочая сила потребует таких способностей, которые технологии не смогут воспроизвести. Мягкие навыки, которые когда-то считались второстепенными по сравнению с обучаемыми «жесткими» навыками, такими как управление машиной, изменят баланс на рынке труда в будущем. Родители признают силу киберспорта в развитии у их детей навыков общения — общения, слушания и даже лидерства. Это убедительный аргумент для школ, которые хотят, чтобы их ученики были готовы к будущему».

Исследование показало, что более шести из десяти родителей считают, что навыки работы в команде были получены благодаря киберспорту.

В то время как другие назвали решение проблем (57 процентов) и общение (54 процента) другими ключевыми навыками, полученными благодаря тому, что они взяли в руки джойстик.

Почти семь из десяти опрошенных через OnePoll считают, что киберспорт позволяет их детям развивать навыки, которые они не могут получить с помощью традиционных методов обучения.

И более половины (52%) считают, что это повысит успеваемость детей в школе.

Как киберспорт влияет на развитие детей: результат опроса
Как киберспорт влияет на развитие детей: результат опроса

Также выяснилось, что почти треть родителей (32%) хотели бы, чтобы их ребенок сделал карьеру в киберспорте.

Тем не менее, в ходе исследования также было опрошено 500 заинтересованных сторон в сфере образования, и выяснилось, что 61 процент считает, что недостаточно доказательств, чтобы продемонстрировать образовательные преимущества киберспорта.

ТОП-10 НАВЫКОВ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ ДЕТИ БЛАГОДАРЯ КИБЕРСПОРТУ, ПО МНЕНИЮ РОДИТЕЛЕЙ: Командная работа, Решение проблем, Технологические навыки, Уверенность, Коммуникация, Креативность, Лидерство, Прослушивание, Гибкость/приспособляемость, Тайм-менеджмент.

Напомним, в сети показали самые страшные и пошлы игры современности.

Как ранее сообщал портал "Знай", преступления в метавселенной могут быть наказаны.