Apple может быть вынуждена выплатить крупную компенсацию владельцам iPhone, если она проиграет судебный процесс. Компанию обвиняют в преднамеренном замедлении работы iPhone, чтобы заставить людей покупать новые модели.

Соответствующую публикацию разместили на портале «DailyStar»

Технический гигант столкнулся с крупным судебным процессом в Великобритании на сумму 768 миллионов фунтов стерлингов, в котором утверждается, что он намеренно замедлял работу старых моделей iPhone после выпуска новых обновлений iOS.

Чемпион защиты прав потребителей Джастин Гутманн подал иск в Апелляционный суд по вопросам конкуренции, утверждая, что Apple ввела пользователей в заблуждение, заставив их загружать обновления программного обеспечения, которые, по ее словам, улучшат производительность iPhone, но на самом деле замедляют работу устройств.

Информация о функции, вызвавшей проблему, «инструменте управления питанием», якобы была скрыта из примечаний к загрузке во время выпуска в январе 2017 года.

Популярные статьи сейчас
Ирина Федишин онемела от ужаса, увидев ад, который оставляют после себя оккупанты: "Мороз по телу" Популярная крупа установила новый ценовой рекорд: позволить себе сможет не каждый Яна Соломко из шоу "Холостяк" развлекла россиян и бурятов, на события в Буче плевать: "Там неплохо кормят" Телеведущая Алла Мазур рыдает над потерей: "Стертые в прах"
Показать еще

Iphone: фото
Iphone: фото

Гутманн утверждает, что в то время не было предоставлено никакой информации о том, как это повлияет на производительность устройства.

В его заявлении также утверждается, что Apple представила инструмент, чтобы «замаскировать» тот факт, что новая версия iOS не была оптимизирована для старых аккумуляторов iPhone, и компания выбрала обновления программного обеспечения, а не замену аккумуляторов.

Гутманн сказал: «Вместо того, чтобы поступить честно и законно со своими клиентами и предложить бесплатную замену, ремонт или компенсацию, Apple вместо этого ввела людей в заблуждение, скрыв инструмент в обновлениях программного обеспечения, который замедлил их устройства до 58%. Я запускаю это дело, чтобы миллионы пользователей iPhone по всей Великобритании получили компенсацию за ущерб, причиненный действиями Apple».

Iphone: фото
Iphone: фото

В 2017 году Apple принесла извинения за решение проблемы после того, как пользователи заметили проблемы с производительностью своего телефона, и предложила заменить батареи со скидкой и дать пользователям возможность отключить электроинструмент.

В заявлении компании говорится: «Мы никогда не делали и никогда не будем делать что-либо, чтобы намеренно сократить срок службы любого продукта Apple или ухудшить качество обслуживания пользователей, чтобы стимулировать обновления клиентов. Наша цель всегда заключалась в том, чтобы создавать продукты, которые понравятся нашим покупателям, и сделать так, чтобы iPhone служил как можно дольше, — важная часть этого».

iPhone
iPhone

В заявлении говорится, что затронутыми моделями iPhone были iPhone 6, 6 Plus, 6S, 6S Plus, SE, 7, 7 Plus, 8, 8 Plus и iPhone X.

Напомним, скрытая функция iPhone дает возможность открывать машины.

Как ранее сообщал портал "Знай", iPhone может кардинально изменить дизайн.