Компания Марка Цукерберга Meta представила свое видение будущего метавселенной с высокотехнологичными гарнитурами виртуальной реальности. Они сочетаются с тактильными датчиками на кончиках пальцев для максимального погружения.

Соответствующий пост разместили на портале «DailyStar»

Meta показала, каким, по ее мнению, будет будущее метавселенной, с помощью видеоролика о некоторых высокотехнологичных концептуальных аппаратных средствах, от гладких гарнитур виртуальной реальности до сенсоров на кончиках пальцев.

Видео под названием «Влияние метавселенной» излагает видение Меты того, как технология смешанной реальности может положительно повлиять на общество.

Meta: скрин с видео
Meta: скрин с видео

Популярные статьи сейчас
Главное за 7 августа: проблемы у Виталия Кима, рост цен на хлеб через месяц, новая Тина Кароль и появление коллеги Джоли в Киеве Российские оккупанты готовятся отступать: хотят оставить за собой выжженную землю Юрий Ткач из "Квартал 95" нашел неожиданное применение лысине и загипнотизировал Дашу Астафьеву: "Залипла" Арсен Мирзоян очаровал дуэтом с маленькой дочкой Ниной: папина копия растет
Показать еще

Он показывает студентов-медиков в виртуальном университете, которые учатся проводить спасательные операции в метавселенной, прежде чем пробовать их на реальных пациентах.

«Хотя они виртуальные школьники, то, чему они вместе учатся - реально. Хирург сможет практиковаться в метавселенной столько раз, сколько потребуется, прежде чем возьмется за реального пациента», — говорится в видео.

На нем также изображена группа школьников, посещающих Древний Рим, чтобы стать свидетелями дебатов Цезаря с Марком Антонием.

Однако, пожалуй, самая захватывающая часть короткого ролика — это представленное в нем оборудование.

На видео показана гладкая минималистичная гарнитура виртуальной реальности без проводов, а также сенсоры на кончиках пальцев, позволяющие людям брать и чувствовать объекты в метавселенной.

VR: скрин с видео
VR: скрин с видео

Неясно, является ли это снаряжение реальным прототипом оборудования, разрабатываемым Meta, или это просто концептуальный комплект.

В любом случае, технари делятся своим восторгом от VR-оборудования. Один пользователь Twitter назвал его «крутым дизайном», а другой сказал, что он «выглядит невероятно круто».

Напомним, преступления в метавселенной могут быть наказаны, как настоящие.