Если у вас был один и тот же iPhone в течение нескольких лет, стоит проверить серийный номер — старые устройства подвержены риску хакеров, и ваши данные могут быть скомпрометированы, если вы не предпримете правильных шагов.

Данную новость обнародовали на портале «DailyStar»

С предстоящим запуском iOS 16 этой осенью те, кому посчастливится стать обладателем нового iPhone, смогут воспользоваться некоторыми удивительными новыми функциями, в том числе получить полный творческий контроль над своим экраном блокировки.

Но тем из нас, у кого старые модели iPhone, особо нечего праздновать. Apple постоянно прекращает поддержку своих старых моделей, многие из которых никогда не смогут использовать iOS 16.

Это означает не только то, что вы упустите некоторые потрясающие новые функции, вы также можете подвергнуться серьезному риску взлома, так как вы упустите некоторые важные исправления и обновления безопасности.

Популярные статьи сейчас
София Ротару в 75-летний юбилей заявила о неважности языка в Украине, теперь она в месте силы: "О любви и мире" Украинцев ждет тяжелая очень: экономисты предупреждают о росте цен на хлеб и зерновые Арсен Мирзоян очаровал дуэтом с маленькой дочкой Ниной: папина копия растет Потап "ответил" на приглашение певца Позитива вернуться в Украину: неужели убедили рэпера
Показать еще

Если у вас есть iPhone SE первого поколения, iPhone 8 или новее, вам повезло, так как вы сможете воспользоваться преимуществами iOS 16.

Но более старые модели, выпущенные до марта 2016 года, работают только на iOS 15.5, а это означает, что вы можете потерять последние обновления в будущем.

Новые функции на iPhone
Новые функции на iPhone

Итак, если вы используете iPhone 6 или 7 или даже более раннюю модель, вы можете подумать об обновлении до новой модели в ближайшее время, поскольку хакеры могут легко воспользоваться старыми эксплойтами и использовать их для кражи вашей личной информации, финансовых данных и логинов.

iPhone 5, iPhone 4S и iPhone 4 больше не получают никаких обновлений безопасности, что означает, что они подвергаются особому риску.

К счастью, Apple предлагает схему обмена, которая даст вам деньги на новое устройство, если вы сдадите свое старое.

Старое устройство будет утилизировано, и вы сможете использовать его в качестве кредита в магазине или в качестве скидки на новую покупку.

Независимо от того, есть ли у вас старый iPhone или новая модель, важно принять меры для защиты безопасности ваших данных и вашего устройства, чтобы киберпреступники не могли напасть на вас.

Напомним, в сети сообщили, что миллионы приложений на iPhone перестанут работать.

Как ранее сообщал портал "Знай", на компанию подали в суд с серьезным обвинением.