Аркадный шутер от легендарного дизайнера Ю Сузуки выходит на Apple Arcade и отправляет игроков в странный фэнтезийный мир, полный бронированных птиц, летающих кальмаров, драконов-скелетов, парящих городов и злых часов.

Соответствующий пост разместили на портале "theverge"

Air Twister — это классический рельсовый шутер, вроде Space Harrier или Panzer Dragoon, в котором игроки берут на себя роль принцессы из научной фантастики, сражающейся за спасение своего родного мира. Он состоит из 12 этапов, которые относительно короткие, но полны врагов и перемежаются гигантскими битвами с боссами. Это похоже на давно забытую игру Dreamcast, но с современным добавлением сенсорного управления, вы можете подсвечивать рои врагов кончиками пальцев, чтобы произвести залп атак. Это очень приятно.

Air Twister: скрин
Air Twister: скрин

Геймплей добротный, но самое поразительное в Air Twister — это совершенно причудливый мир. Вы начинаете парить над огромным океаном с огромными грибами, растущими из него, а затем переходите к этапам, которые включают бесплодную луну, абсолютное механическое логово, гигантский сад, полный невероятно огромных роз и фигурных животных, и пустыню, полную смертоносных летающих животных.

Популярные статьи сейчас
Ирина Билык оконфузилась с фонограммой в благотворительном гастрольном туре с Олегом Скрипкой и Ассией Ахат: народная артистка пела не в попад София Ротару в 75-летний юбилей заявила о неважности языка в Украине, теперь она в месте силы: "О любви и мире" Александр Пикалов из "Квартал 95" и Виталий Козловский объединились в неожиданный тандем: "Просто космос" Сразу за бурятами "прозрение" пришло к дагестанцам, которых "заставляют" идти воевать: "Нас держат в нищете"
Показать еще

Судзуки описывает построение мира как «коллаж» идей, ссылаясь на такие влияния, как художник Майкл Паркс и фильм «Бесконечная история».

Напомним, что в сети сообщили о новой игре о супергероях из легендарного мира Бэтмена.