Производитель Pokémon Go, компания Niantic, создала социальное приложение для своих игр, и оно выйдет очень скоро. Разработчик говорит, что приложение под названием Campfire начнет глобальное развертывание «в ближайшие дни».

Данную новость разместили на портале "theverge"

Первоначально Campfire был анонсирован в мае и в течение последних нескольких месяцев находился на стадии тестирования с игроками Ingress. По словам разработчика, первоначальное развертывание будет доступно для «избранных групп игроков Pokémon Go в течение лета».

Скрин соцсети
Скрин соцсети

Ядром Campfire является карта, содержащая информацию о ближайших внутриигровых событиях и занятиях, что теоретически упрощает поиск людей для игры или организацию встреч с друзьями. Он включает в себя инструмент группового и личного обмена сообщениями для ваших друзей в игре; в Pokémon Go, например, вы можете отправить приятелю локацию рейда, чтобы было легче собраться вместе. Вы также можете делать такие вещи, как добавление «вспышки» в локацию, чтобы побудить ближайших игроков прийти, если произойдет что-то интересное.

Популярные статьи сейчас
"Холостяка" с Топольским не будет? Григорий Решетник предложил роль сердцееда Клопотенко: "Буду целоваться с Юлей" Главное за ночь, 7 августа: Эрдоган встал на сторону путина, Дорофеева показала мохнатость, а добровольцы из Кореи придут в Украину Зима уже близко: украинцев строго предупредили перед 7 августа - ночью на улицу ни ногой Потап "ответил" на приглашение певца Позитива вернуться в Украину: неужели убедили рэпера
Показать еще

Скрин соцсети
Скрин соцсети

Идея социальной сети, ориентированной на Niantic, может показаться излишней, учитывая уже существующее изобилие приложений для обмена сообщениями, но она имеет определенный смысл, учитывая, сколько игр разрабатывает компания.

Напомним, что разработчики "Fortnite" делают студии для миров.